- 旦那・家族
- 匿名
- 25/05/20 10:45:51
その子がGWに子供を連れて帰省するので
学生時代の友人4人で集まろうという話になり、(男性2人、私、友人)最初は断ったのですがその子が「女ひとりになっちゃうからあなたも来て!」というので参加することにしました。
さらにその帰国した友人が「実家の母に頼もうとすると嫌な顔をされるから、飲み会に娘(6歳)もつれて行きたい。だからあなたの娘もつれて来て!1人だと遊び相手もいないし」としつこく言ってきました。(うちの娘も6歳)
私は旦那に預けるつもりでしたが、
仕方なく連れていったら、その友人はまったく子供の面倒を見ず、男友達とお喋りに夢中でした。
子供達のトイレ行きたい、や、ドリンクバー取りに行きたいなど、全て私がついて行き、何度も席を立ちましたが3人は気にする様子もなく。
しかも、その友人の娘がせわしなく、私の娘も疲れてきていました(私の子供は基本大人しく座っているタイプ)。私はまったく会話にも入れておらず、少し子供を見るの変わってよというと、
その男友達も「せっかくたまに日本に来たんだからいいじゃないか」といい、結局ほとんど食べられず会話にも入れずに終わりました。
自分の阿呆さに自分で呆れています。
疲れた顔していた娘にも申し訳なくて後悔ばかりです
- 0 いいね
No.-
75
-
目には目を、歯には歯を