無愛想の理由 へのコメント(No.9

• No.9 人生は一度きり

25/05/19 23:19:57

でもいくらママ友が嫌でも、子どもの為なら愛想笑の一つもできないのかなと思う。

本音を言えば誰だってママ友付き合いは嫌だけど、なんかこう『顔つなぎ』的な感じかな。年1ぐらいなら参加できないかなと思うな。

みんな普段は、飲めないお酒飲んで楽しくワイワイやるのが楽しみだし。
    ディナーが無理ならランチ会にしても良いしお茶会にしても良いんだし。
    同じ子を持つ者同士で普段は話さない人と、お酒飲みながらやおいしいお料理食べながら、打ち解けて行けば良いのにと思います。
    そこで意外な一面を発見したりや、実は繋がりがあったとかで盛り上がるのに。

でも、みんなは『この人コミュ障?』『空気読めない?』『発達?』とか本当に考えないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。