自分を信じろ、でもGPSも使え
鉄のフライパンを使って一ヶ月以上経ちますがいまだに焦げ付きます。ほぼ毎日使っています。
洗うのはハード系のスポンジで水洗いしています。
使ううちに油が馴染んで焦げ付かなくなると聞いていたのですがどうしてですか?
しかし使った油が落ちないのは気持ち悪いなと思いゴシゴシ洗っています。
何か間違っているのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 輝く瞬間を楽しもう
25/05/16 21:26:01
シーズニングしました?艶が出るまでは使う度にシーズニングすると焦げつかなくなるそうです。
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1件
No.2 明日は明日の風が吹く
25/05/16 21:30:22
鉄のフライパンは使ってすぐ熱いまま洗う。
洗ったら拭いて油を引き火にかけてしばらく空焚きする。
使うときもきちんとフライパンが温まってないと焦げつきやすいよ。
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1件
No.3 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/16 21:32:34
使う時、煙が出るまで十分熱して水分を飛ばす
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1件
No.4 知識は力
25/05/16 22:02:21
洗ってから乾かす時にコンロ使うとか?錆びないしまた油引いたらくっつかないけどな。
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No.5 正直者が馬鹿を見る
25/05/16 22:05:36
熱してから油入れて調理するけど引っ付かないよ。
熱いうちに洗って水分飛ばして油塗る
めんどくさい時はしないけど
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1件
No.6 羊頭狗肉
25/05/17 07:44:10
>>1
シーズニング?なんでしょう。
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No.7 主
25/05/17 07:45:37
>>2
熱いうちに洗うんですね。すぐ洗わず放置してます。あと洗ってから油ひくんですか?サラダ油でいいのですか?油でベトベトのまましまうのですか?
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No.8 主
25/05/17 07:46:27
>>3
煙が出るまでですか。熱して使ってますが温度上がるの早いですよね。
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No.9 主
25/05/17 07:47:08
>>5
やはり油を塗るんですか。
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No.10 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/05/17 07:50:34
今手にしてるものでお得意の検索でどうぞ!
ってかつまらんトピ立てんな
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No.11 やればできる
25/05/17 08:58:53
塩を入れて しばらく熱しながらキッチンペーパーで擦る
そのフライパンに合うかわからないけど うちのは卵も引っ付かないよー
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