これから英語って必要? へのコメント(No.60

• No.54 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/15 14:34:39

>>33

やってるならわかると思うけど、今はもうガチの情報工学とかじゃなくて、そっちはその道のプロに任せて、企画運営できる人が必要でしょ。

英語が好き=コミュニケーションが好きってことなら、文系極めてもいいと思うけど。
    いくらAIが発達してもAIがファシリテーターやるわけじゃないし、経営方針決めるわけでもないし、ポートフォリオオーナーやるわけでもない。
    社会学とか心理学とか伸びると思うよ。結局エンドユーザはAIじゃなくて人間だし、データ分析はAIがやってくれても決断するのは人間だし。

• No.60 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/15 14:42:09

>>54
    私の場合は理系の知識が全くない
    日本語取説を英語にするような仕事だったり会議での通訳とか
    なので今後英語の必要性が減ってくるのを体感してる
    最終的に日本の大学出て英語学びたいならアメリカで院でも行けばーって感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/05/15 16:59:45

>>60

もう通訳お願いしてると仕事にならない面はあると思う。ただ法律とか文学とか、細かいニュアンスとか文化的背景がわかってないと訳せないようなものは必要残ると思うけど。

専門分野があって、英語が使えて当たりまえ。
    ただその専門分野をITとか親が決める必要はないと思うけど。まして今中学なら大学卒業するまであと5年以上あるわけで、どうなるかなんてわからない。
    たしかに今後も確実に必要ではあるけど、それは介護や教育や他の分野も同じでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。