• No.136 耳にタコができるまで言え

    25/05/13 10:10:59

    私も以前は夜に炊いたご飯を次の日の朝まで置いておくってよくやってたけど、炊いたご飯をなるべく早い段階でラップで包んで粗熱取って冷蔵庫か冷凍庫に入れておく方が味や匂いや食感が違うのが分かって衛生面も考えると以前には戻れなくなった。
    味や匂いの差が分からない、衛生面も気にしないなら自由にしたほうがいいと思うけど、やっぱり湿気はカビの元、食中毒の元、ゴキブリの元とかになるので、少しでも気になるならさっさと取り出した方がいいと思うよ。
    気にならないなら今までのやり方でどうぞ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。