私が電車に飛び込めば、子供たちは改心して学校に行ってくれる?

匿名

羊頭狗肉

25/05/09 15:28:48

「どんな思いで私が、お前たちをフリースクールに入校させたのか!お前らは分かっていないんだろ!そんなだからパパに捨てられたんだよ!入学金かえせ!私が電車に飛び込めば満足??そうすれば、お前たちは、心を入れ直して学校に通ってくれるの!?お前らのせいで、ママは仕事をクビになった!私の人生とお金も返せ!この野郎」

子供たちにこう怒鳴ってしまいました。
昨年離婚しました。
現在小6長男と小4長女の親権は私。

長男は昔からイジられキャラでしたが、パパ(私の元夫)の励ましもあって小1から父子登校してました。なのに、私達の離婚でパパ(私の元夫)は子供達の前から去り、長男は完全不登校に。

長女も「学校に来るな ブス 4ね」という手紙を上履きに入れられ、不登校。
私も号泣しながら長女を引き摺って行っても、長女は絶叫して門にすら入れない。

当然私は働けず解雇。土日、夜勤にシフトせざるをえない。収入は激減。

長男にスマホを渡していたのがマズかったんですが、長男がパパ(私の元夫)のSNSを発見してしまいました。パパが後妻の大きなお腹にキスしてる写真を掲載していて。
これを見た長男と長女はショックをうけて。

フリースクールや不登校児塾。必死で探して、ピックアップして。
長男も長女も「ここなら通えそう!」って言うから
体験入学もさせて、入学金も払ったのに。

長男「やっぱり行きたくない、グチグチ、ブツブツ」
長女「あれもこれも、イヤー!!」

だから
「どんな思いで私が調べて、入塾させたのか!入学金払ったのか!お前らはこれっぽっちも分かっていないんだろ!そんなだからパパに捨てられたんだよ!入学金かえせ!私が電車に飛び込めば満足??そうすれば、お前らは心を入れ直して学校に通ってくれるの!?お前らは、好き勝手にしてるせいで、ママは仕事をクビになった!私の人生とお金も返せ!この野郎」

って怒鳴ってやりました。それをソックリそのまま長男が元夫に伝えたため、問題になりました。
元夫と後妻からは「児童虐待だ!」と。

じゃあ引き取ってくれる?と言ったら後妻が出産控えてるから、そっちで何とかしろよと。
電車に私が飛び込めば、長男長女は施設に保護されて改心して、学校に行けるかな、とかグルグル考えています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。