• No.297 根に持ってるわけじゃないけど

25/08/27 10:40:16

中学生の時、ある同級生とお菓子を買ったお店でおつり数百円を忘れて帰って来たことがあった
    その日財布を見たらお金が異様に少なくて、こんなに使ったっけ?って思ったのを覚えてる

次に同じ同級生とまたそのお店に行ったら、店主が私たちのどちらかにおつりを渡し忘れたと言ってきた
    あの時だ、とすぐに思い当たったのだが同級生が
    「そういえばそんなこともあったかも…(ニタァ」
    って手を伸ばしたので
    「〇日ですよね。家に帰ったらお金が少なかったので間違いないと思います」
    とはっきり言ったら同級生はパッと手を引っ込めて顔を真っ赤にし
    「あっ、私はいいや!!」
    と言った

勘違いしただけかな?とも思ったけど、不信感がぬぐえなかったのも事実
    私とその子二人しかいないんだから、嘘をついたところでばれるのに
    中学生にとって数百円は魅力的かもしれないけど、嘘をついて盗ろうとしたんならとんでもない話
    勘違いしただけだよね?と話を収めたけどなんかもやっと来たので今でも覚えている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。