いまだに根に持ってるエピソードある?

匿名

猿も木から落ちる

25/05/07 17:58:15

どんどん書いて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.321 小石

25/10/16 12:00:37

>>320

このエピソードから分かることは世界はキチで溢れているって事。

• No.320 砥石

25/10/16 11:57:43

私の母親は毒親。
    結婚前の顔合わせの時にも私の欠点と失敗談ばかりを並べられ、やめろと言っても聞き入れられず、相手がドン引きしていることも意に介さず、自分が話したいことばかり延々と話されて恥をかかされた。
    夫も夫の実家側の人間も、こいつとは関わらないほうが良いと判断したらしく、それ以来お互いの家は没交渉だった。

でも2年前の新年に義実家へ行ったら義母が私に

「あなたのお母さん、さっぱりしていい人だと思うけど~??ww」
    「アヒャヒャヒャ~(゚∀゚)ww」

という態度をとってきた。
    その場にいた義妹が

「実母と付き合うかどうかは私ちゃんが決めることだからそういうことは言わないほうがいい」

といさめても手をフリフリしてアヒャヒャヒャ~(゚∀゚)wwという態度。

顔合わせの時のことは覚えてるはずだし、常日頃から私が母を嫌いであることは話してあった。
    それまでにも義母からはいやがらせか?と思うようなことがあったが、そのたびに悪気はないのだろうと収めてきた私がバカみたい。

この件で今まで私にしてきたことが全部わざとだとわかったので、これからは絶対に会いに行かないし何があっても知らないを貫くことにした。
    連絡先はすでにブロックしてるので、連絡はすべて夫へどうぞ。

• No.319 隕石

25/10/07 16:12:41

相手に恨みがあるわけではないので根に持っているというわけではないけど忘れられない話
    高校に入学したばかりのころ、入った委員会のイベントで外出したことがあった
    メンバーは委員会の先輩たち以外にもOBの男性もいた
    イベント終了後、私は皆さんにねぎらいの言葉をかけたいと思い、

「今日は疲れましたね」
    「今日は大変でしたね」

と一人一人に声をかけることにした
    数人に声をかけたところで、いきなりものすごい声で怒鳴られた

「誰だって疲れてるんだよっ!!!!!!」

怒鳴ってきたのはOBの男性、顔が真っ赤でどう見ても本気で怒っている
    今思えば「お疲れさまでした」が適当な言葉だったと思うけど、この時はまだアルバイトもしたことがなくてそんな言葉は使ったこともなかった
    私は何がいけなかったのかわからず、黙ってしまいその場はシーンとなった
    まあまあ、と先輩がなだめに入り、

「あのね、あまり『疲れた』と連呼されるとみんな不愉快になってしまうからその辺でね」

と言われ、ようやく言葉の選び方が悪く、愚痴を言っていると思われたんだと気づいた
    ねぎらいのつもりだったと謝ったけど、言い訳するなとでも思ったのかそのOBの男性は私と目を合わさずそっぽを向いたまま

今だったらお疲れさまでしたって言えるのになというちょっと切ない思い出

• No.318 誕生石

25/10/06 10:38:52

中学の時の家庭科で居残りでスカートを作っていた時に
    「今日は仮縫いまで終わらせればそれでいいよ」
    と先生から言われたのでその通りに進めることにした

私と一緒に作業していたのはAとB
    Aがどこまでやればいいんだっけ?と聞いてきたので先生が仮縫いまでって言ってたよと言ったらBが不機嫌に
    先生に聞きに行こう!ってAを引っ張るがAはわざわざ行かなくていいと拒否
    するとBはAをにらんで
    「Aちゃん、間違っててもいいっていうの?」
    とすごんだ
    Aは私に
    「ごめん、面倒くさいから行ってくるね」
    と耳打ちして謝ってBと一緒に職員室へ
    二人ともすぐに戻ってきて、BがAの後ろでブスっとしている
    Aが「仮縫いまででいいって言ってた」と言ったので私も
    「そうだよね、さっき先生はそう言ってたもの」と言って作業開始

この時分かったのだが、Bは本縫いまで終わっていた状態だった
    Bは私に謝りもせずわざわざ私たちより離れたところに座って、無言で縫い目を解き始めた
    私はからかうつもりではなく
    「何も解くことないんじゃないの?先に進んだならそれでいいと思うよ?」
    と声をかけたが無言でビリビリー、ビリビリーと解き続ける
    そしてまた仮縫いの状態に戻そうとしていた
    何がそこまで気に入らなかったのかよくわからないけど、自分が間違っていると指摘されたことに逆切れしたのかもしれない

私たちはその間に仮縫い終了
    様子を見に来た先生も私と同じことをBに言ったがBはブスっと黙ったまま
    私とAは先に帰った

人を疑っても謝らない、つまらんことで意地を張るから自分が損するんだよ、B

• No.317 永遠の愛

25/10/02 10:45:39

中学1年生の時にバレンタインのお返しに本命の男の子からもらったお菓子を母親に勝手に食べられたこと。
    全部は食べられなかったけど、私より先に食うとかふざけんじゃねえ💢

• 広告
  • No.316 礎石

25/09/27 19:16:15

高校の文化祭でみんなで背中に名前の書いてあるTシャツを作って着ようという話が出た
    黒いTシャツを人数分用意し、背中に蛍光スプレーで下の名前を書くというもの

作業当日、当時陰キャだった私にスプレーが真っ先に回ってくるはずもなく、カースト上位の子たちが使い終わるのを待ってた
    そんな時に所属していた委員会から呼び出しがかかった
    Tシャツは隣にいた子に任せて委員会に顔を出しに行った

教室へ帰ってみたら、隣にいた子は私からTシャツを預かってたことなんて忘れてほかの子としゃべってた
    私のTシャツは?と思ったらその辺に放置されてて
    誰が書いたのか知らないけど背中に名前ではなくでっかい渦巻きが書かれてた

私だけ背中に名前ではなく、大きな渦巻きのTシャツで文化祭を過ごしましたよ…

• No.315 磁石

25/09/24 07:03:32

アルミでできたヘリウム入りのバルーン
    子供の頃買ってもらったことがあるんだけど、買ってもらってすぐに横断歩道を渡ってたら
    歩きながらタバコ吸ってたおっさんのタバコが紐に当たって紐が切れてしまい、風船は空に飛んで行ってしまった

このことについて父親から
    「高かったのに買ってあげたのに30秒でなくすんだものな」
    と何度も言われた
    結構年齢が上がるまで何度も

悪いのは私じゃなくてあのおっさんじゃん
    なくした事自体私も悲しいのに何度も言われて更に悲しいよ

• No.314 変化を恐れるな

25/09/13 06:52:39

高校の美術の授業でスケッチブックを作った
    白紙の表紙に自分で絵を描いたものだったのだけど、私はこれを結婚した時に実家においてきてしまった

先日母が施設に入ったので実家を片付けたら、そのスケッチブックが発見された
    でも表紙が破り取られてなくなってて、何も描いてない中身の紙の部分とリングのところだけが残ってた
    スケッチブックには授業で描いた絵があったはずなのにそれも無くなってた
    破り取られた表紙は家具の穴を塞ぐのにガムテープで貼られていた

いくら娘が置いていったものだからって、娘が作ったものを普通こんなことする?
    こんなことをするのなら残った白紙とリングのところも捨てればいいのに

どうしてこんなことをしたのかはだいたい想像がつく
    母自身が絵描きになりたかったのになれなかったからだ
    私が絵を描くことがよほど気に入らなかったみたいで、昔から私が絵で褒められると貶して描くことを邪魔しようとしてきた

他には絵画の表彰状もあったはずなのに、それも見当たらなかった
    これはおそらくだけど私がまだ実家にいる頃から無かったと思う
    私が評価されたことが面白くなくて捨てたんだろうね
    他の卒業証書や絵画以外の表彰状はとってあったのに

こんな母親だとわかっていたはずなのにスケッチブックを置いていってしまったことを後悔している
    ショックだったししばらく忘れられないと思う

• No.313 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/09/12 05:53:34

職場でいじめてきたお局ばばあ二人

• No.312 踏み出さなければ、何も始まらない

25/09/12 04:42:13

子供の頃机に置いてあった箱にお年玉の1000円札を1枚入れておいた
    他には硬貨を何枚か
    ある日見たら1000円札だけが無くなってた
    母親に聞いたら盗ったことをあっさり認めた
    私はギャン泣きして

「お金盗った!泥棒!!」

と騒いだら頭をバチーンと叩かれた

「ちょっと借りただけでしょう!お金ないときはきれいごと言っても仕方ないの!」

と私が悪いかのように怒鳴られた
    ちなみにそのあと1000円は戻ってこなかった

大人になってからも私が集めてた記念硬貨を勝手に換金されたことがあり、ブチギレた私はその時を期に家を出た

そんな母親の口癖は

「私は人のものを盗ろうなんて思ったことはない」

どの口が言ってんだ
    思いっきり盗ってるじゃないか
    都合悪いことを忘れすぎてて呆れる

• No.311 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/09/11 20:46:04

根も歯もない事言ってきた義理親
    許しません

• No.310 目的があれば手段を選ばず

25/09/11 20:30:04

中学生から高校生にかけてイラスト付きの詩を作っていたことがある
    高校生のある日、ノートをある子に見せたら私が見ていない隙に勝手に添削された

例えば「雨が降っても」というのに取り消し線が引かれて「雨が落ちても」と赤書きされているというような状態

本当に余計なお世話いったい何様?
    添削なんて頼んでないわ

• No.309 言わぬが花

25/09/11 13:07:48

元夫が『月20万稼げんなら、ソープで働け』って言ったことは、離婚して、10年以上経つけど、いまだに根に持ってる気がする。

• No.308 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/09/11 12:43:46

義家族にやられた失礼な言動全部
    それまで自分は大した事ない育ちと思って生きてきたけど、むしろ善良な環境で育ててもらってたんだなと、義家族のおかげで自覚できたわ

• No.307 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/09/11 12:38:06

もう20年くらい前の話だけど。
    台風が直撃して当時住んでた実家の周辺が電柱や木が倒れて停電になった。

私は仕事だったけど交通がストップになり何時間も掛けて帰宅してる間、私以外の家族は少し離れた温泉施設は電気通ってて営業してるからとそこに行き風呂と食事を済ませて幸せそうに帰宅した時は本当に殺意湧いた。

その夜は私のご飯はカップ麺のみ。
    まじ惨めだった。まだ恨んでる笑

• No.306 言わぬが花

25/09/11 12:00:52

初めての子の出産のときのこと。
    陣痛の感覚が短くなってきていよいよ分娩台に上がりますよってときに息も絶え絶えで連絡したら旦那「どのくらいかかるの?」。
    「いいから何も持たずに今すぐ来い!」って言えなかった私の意気地なし。
    2人目は立ち会ったけれど超安産でするっとうまれたから出産のこと軽く見てる。

• No.305 善は急げ

25/09/11 11:35:07

いちいちジロジロ見てくる鹿児島の奴。
    必ずトラブルにしてやる。

• No.304 言わぬが花

25/09/11 11:02:40

学生のときのバイト先でレジお金が合わない時期があって、マネジャーにレジのお金盗んだろと言われたこと
    冗談っぽく言ってくるんだけど、何度も言ってくる
    私は夕勤でレジ精算もしてたけど合わないことなんてなかったのに
    実際は、夜勤のおじさんが盗んでたのが判明した

マネジャーは、私が出勤しても無視してきたり冷たい態度とってきたりして私のこと嫌いだったみたいだけど、それでも言っていいことと悪いことあるよね〜

• No.303 自分を信じて、前に進め

25/09/11 10:46:49

小学生の時にいじめてきたあいつ
    うちの犬を脅かしてきたクソガキ2人とそのバカ親
    歩道でチャリ乗って文句言ってきたじじい
    子供の胸ぐら掴んだくそババア
    みんなしねばいい

• No.302 匿名

25/09/11 09:46:39

接客系の職場でアルバイトしていたときの契約社員の女(Aとする)がウザイやつだった。Aは私とは別セクションで働いていた。

当時私のセクションには何もやろうとしないバイトの子がいて、私に作業を押し付け暇さえあればケータイいじっているような状態。上司にも報告し、対処を待っている状態だった。

ついAの前で

「あの子何もしないから困っている」

と言っただけでまだ何も詳しいことを話してないのに

「自分だけ苦労してると思ってるの?」
    「仕事なんて選ばなければいくらでもあるよ」
    「そんなだったらやめたほうがいいと思う」

などと的外れな説教をされた。

あまりにもムカついたので、Aから話しかけられても避けるようにして過ごしていたある日、Aの元気が急になくなって話しかけてこなくなった。そして気が付いたらAはいなくなっていた。

Aがいたセクションの人から聞いた話では、Aはお客様とトラブルを起こしてクビになったのだという。
    どうやらお客様の要望を上から目線で否定するようなことを言ったそうで、お客様は大激怒。店長から

「もうはっきり言うけど、君はこの仕事に向いてない。契約が切れたら辞めて別の仕事探しなさい」

と言われ、泣いてこのまま勤めさせてほしいと頭を下げたものの、店長からきっぱりと拒否されたのだそうだ。
    店長も前からAを辞めさせたいと思っていて、トラブルを起こしたのをきっかけにこれ幸いとクビを切ったのだろう。

Aが今どうしているか知らないけど、

「仕事なんて選ばなければいくらでもある」

と言ったのはAなので、きっとどこに行っても大丈夫なのでしょう。ぜひ頑張ってほしいものですね。

• No.301 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/29 19:53:17

通った高校に合格したとき小学校1年のときの担任から自宅に電話がきて、その頃ってこれ言うと話がすごい古すぎるんだけど、新聞に名前が載るシステムで、どうやらそれを見て電話をかけてきたらしい
    そしたらその人なんて言ってたかと言うと
    近い学校受かってよかったな、とうちの親に言ったらしい。かなりウザいし大きなお世話だと思った。

• No.300 口は災いの元

25/08/28 14:34:54

衣料品売り場に勤めていた時、サルみたいなクソガキ2人とその親が来店。
    どうも親は友達同士で来ているらしく女性二人だったのだけど、ガキどもが騒いでも知らんぷり。
    ガキがハンガーのかかったラックをひっくり返してものすごい大きな音がしても知らんぷり。
    さらに腹立つことに、ハンガーラックを直している私をクソガキどもが離れたところからニタニタしながら見ていた。

そいつらが帰ってからそのハンガーラックの下を見たら、おもちゃが落ちていた。
    あのクソガキどものものだろうなと思うと捨ててやろうかとも思ったのだが、万が一違うお客様のものだったらまずいので保管しておいた。

次の日そのおもちゃを取りに来たやつを見たら、やはりあのクソガキの一人だった。
    一晩中泣いて探していたらしく、ザマアみろと思ってしまった。
    (チッ、捨てておけばよかったぜ)
    親子とも私を覚えてて気まずかったのか、それから店には来なくなった。

おもちゃ買う前にちゃんと人間になれるようにしつけしろ。そして親なら子供のやったことでも謝れ。

• No.299 一歩踏み出す勇気

25/08/27 11:19:24

初めての出産と育児で親を頼れなかったので自宅育児してヘロヘロの時に親友が来てくれて
    ちょっと休んできていいよと言ってくれたので
    別室で横になっていると子供が泣き出した
    反射的に部屋に戻ると友人が自分のおっぱいをしゃぶらせようとしてて驚愕
    私がどうしてそんなことするの?やめて!と責めると、友人は 安心するかと思って‥でも一度やってみたかった笑 とのこと
    本当に気持ち悪くてしばらく受け付けなくて疎遠にした

• No.298 何事も時間が解決する

25/08/27 11:09:13

>>296
    オケケ見られました笑

• No.297 根に持ってるわけじゃないけど

25/08/27 10:40:16

中学生の時、ある同級生とお菓子を買ったお店でおつり数百円を忘れて帰って来たことがあった
    その日財布を見たらお金が異様に少なくて、こんなに使ったっけ?って思ったのを覚えてる

次に同じ同級生とまたそのお店に行ったら、店主が私たちのどちらかにおつりを渡し忘れたと言ってきた
    あの時だ、とすぐに思い当たったのだが同級生が
    「そういえばそんなこともあったかも…(ニタァ」
    って手を伸ばしたので
    「〇日ですよね。家に帰ったらお金が少なかったので間違いないと思います」
    とはっきり言ったら同級生はパッと手を引っ込めて顔を真っ赤にし
    「あっ、私はいいや!!」
    と言った

勘違いしただけかな?とも思ったけど、不信感がぬぐえなかったのも事実
    私とその子二人しかいないんだから、嘘をついたところでばれるのに
    中学生にとって数百円は魅力的かもしれないけど、嘘をついて盗ろうとしたんならとんでもない話
    勘違いしただけだよね?と話を収めたけどなんかもやっと来たので今でも覚えている

• No.296 自分を信じて、前に進め

25/08/27 08:00:56

>>292
    男子にはどこまで見られちゃったの?笑

• No.295 仏の顔も三度まで

25/08/27 07:09:32

>>294
    注文を取りに来なかったのはこどもだけでお金持ってるのか不安だったのかもしれないけど、声くらいはかければいいのにとは思う。
    骨入りハンバーグは明らかに異常。クレームレベルでしょ。
    相手がこどもだからってバカにしてわざとそういうひどい料理を出したのかもね。大人だったらすぐに苦情になるのに。

• No.294 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/08/26 12:39:06

今思えば明らかに異常だなと思うこと。

小学生の時に友達と二人で某洋食レストランに行った。
    何故保護者がいなかったのかというと、私の母親も友達の母親も違う店で和食を食べたかったということで、お金だけ渡されて子供二人で行くことになった。

いざ入店したけど店員たちは「子供だけだよ、どうする?」と遠巻きにヒソヒソするばかりで注文を取りに来ない。
    仕方ないのでこちらからハンバーグの注文をお願いしたんだけど、出てきたハンバーグには骨のかけらがいっぱい入ってた。

その時は「何これおかしい、ジャリジャリして美味しくない!」と思いながらも食べるしかなく、お金を払って出てきたけどこれって明らかにおかしいよね。子供だけだったからってバカにされたんだなと思ってる。

• No.293 知識は力

25/08/26 09:17:09

隣人に、ここ建て売り?って聞かれた(笑)いや、注文だわ。あなたの家みたいに、凝ってないからね。大丈夫、貴方が上よ(笑)って、会う度に思ってあげてる!

• No.292 何事も時間が解決する

25/08/26 06:59:50

中学生の時ジャージのズボン下げるイタズラが流行ってたとはいえ男子達の前で後ろからジャージとパンツ同時に思いっきり下げてきたA子!あの時は雰囲気壊すの嫌だったから私も笑ってたけど実は恨んでるからー!

• No.291 案ずるより産むが易し

25/08/25 17:23:13

>>281
    自己レス
    文章が分かりづらかったけど、一番後ろの役割を私に押し付けてきたのは一緒に組んだ子達で先生ではない
    だから何とか起き上がってゴールに着いたあとみんなに対して「できないって言ったのに!」と投げつけた
    謝罪というよりも転んだことを心配した一言すらなかったから悲しかった
    足が悪いことを大した事ないと思われてたのかもしれないけど、出来ないと最初にはっきりと言ったのだからちゃんと聞いて欲しかった

• No.290 おーい

25/08/25 11:28:42

高校生の時、両親の結婚記念日にアルバイト代でケーキを買うことにした
    学校帰りにケーキ屋でホールケーキを頼んでプレートを付けてもらおうとしたのだが、店員が勝手に誕生日プレートを出してきた

店員「プレートに何て書く?」
    私「『結婚〇〇周年』で」

店員、誕生日プレートをごみ箱へ乱暴にポイッ
    おいおい、何なんだよその態度は
    誕生日なんて誰も最初から言っとらんだろ
    私が学生服だったからって勝手に友達や兄弟の誕生日用のケーキと思ったのかなんか知らんが不愉快だった

• No.289 他人の評価は気にしない

25/08/25 11:19:46

>>270
    馬鹿義母の顔に赤ん坊のウンコ爆弾投下してやれば良かったのに

• No.288 努力すれば報われる

25/08/25 11:14:20

>>273

友人の親が

「あんたたち、まさか自分たちのお小遣いにしようとして…!」

普通「え?なんで?」だよね。笑
    いきなりお釣りをペチッたと思うって。
    ラーメンが400円の頃だから相当昔だよね、
    戦争中とかに生きていた人はそれぐらい
    ガルガルしていたのかな。

• No.287 努力すれば報われる

25/08/25 11:11:45

>>277

どちらも痛くて逃げ場なしで大変ね。

• No.286 早起きは良いことを引き寄せる

25/08/25 10:32:52

東日本大震災のとき
    チェーンメールっていうのが出回っていて
    それを送ってきた人が静岡県の人で
    充電がなくなるからまわさなくていいとか書いてあった
    ○年振り?にメールきたかと思えばそんなくっだらないメールだった
    職業が看護婦だから、くだらないメール送るヒマがあるなら被災地行って手伝いしてこいと送り返した

• No.285 愛は与えることで増す

25/08/25 10:19:22

義実家に帰省中にプール行った日の夜に子供が熱出した
    義母に「親が楽しみたいからって連れ回すから子供が熱出すんだ、かわいそうに」と言われた
    夫が「プール行きたいと言ったのは子供だ」と言い返してくれたけど、親の都合で連れ回すなと言うなら飛行機と高速バス乗り継いでの帰省やめるぞと言いたかった

• No.284 三日坊主

25/08/25 10:19:15

中学の時にクラスの女の子に嫌がらせをしている犯人だと担任に疑われた事。

高校の時にバイトで稼いだお金を彼女とディズニー行くからって兄に勝手に取られた事。

産後、体調不良で高熱の時に夫が不倫してて朝帰りして帰って来て「ゲロ臭っ!」って言って来た事。
    その後不倫バレて離婚も承諾してくれず、その女と何回も会っていた事。

• No.283 他人の評価は気にしない

25/08/25 10:13:57

夫の大学時代の友人が家に遊びに来た時、
    初対面の私のことをヤリ〇ンって言ってきて
    当時は初心で意味が分からなかったけど
    多分悪口なんだろうなっていうのは感じ取ってて
    けど、夫が私のことを庇ったり守ったりしてくれなかったこと
    もう15年以上前の出来事なのに、いまだに思い出して悲しくなる時がある
    たぶん、一生根にもつと思う

おばばになった今だったら、夫ともども靴を外に投げ捨てて今すぐ消え失せろって即効追い出すわw

• No.282 習うより慣れろ

25/08/25 09:58:56

車の中から振り返ってまでジロジロ見てきた奴、毎日事故れって思う。

• No.281 案ずるより産むが易し

25/08/25 09:36:55

中学校の体育祭で、電車ごっこみたいな競技があった
    4人一組で、一番後ろの人だけ後ろ向きに歩かないといけない
    私は少し足が悪いので一番後ろはできないと断ったのに、無理やりやらされた

当日案の定うまく歩けず私は転んでしまい、早く立って!と組んでいた子に急かされた
    だからできないって言ったのに!とみんなに涙声を投げつけて私は保健室に手当てに向かったけど、そのあともみんなからの謝罪はなかった

今は優しい家族に囲まれて幸せだけど、こういうの思い出すとあの頃のみんなシネと思ってしまう

• No.280 匿名

25/08/24 07:32:38

セレクトの漫画見てて思い出したけど、自分さえよければいいんだという人は本当にいる

中学の臨海学校の帰り道、私とAとBで帰っていたら雨が降ってきた
    折り畳み傘を持っていたのは私一人
    傘一つで3人は入れないと思って出さないでいたら、わがままなBが風邪ひくから傘を貸してと言ってきた
    そして自分ひとりでその傘を使おうとしてきたのだが、その時私が腹痛を起こした

当時はトイレを貸してくれる店なんてない時代、学校に戻るにはもう遠い
    分かれ道に差し掛かっていて、私とAは同じ方向、Bだけ別方向
    いつもなら散歩がてらBと一緒にBの家の方向へ帰ることもあったが、この日は腹痛だったので自分の家の方向へまっすぐ帰ると言ったら

「何よ!自分が傘ほしいからって!私が風邪ひいてもいいっていうの?!」

とギャーギャーわめき始めた
    もともと私の傘だし、そもそも旅行のしおりに折り畳み傘が持ち物として書いてあるのに持ってこないほうが悪いわけであって、言ってることが意味不明
    どうしても傘を貸してほしいならいったん私の家まで来てくれたら帰り道貸してあげると言っても

「知らない道なんか行きたくない!」
    「顔色だって悪くない、お腹痛いなんて大したことないから大丈夫だよ!」
    「友達なんだから、そのくらいしてくれて当然でしょ!!」

と、自分さえよければという態度に愛想をつかし、わめき続けるBを放置してAと一緒に帰った
    あまりにも頭に来たので翌日クラスでそのことをみんなに話し、私はBをシカト、周りの子たちが味方になってくれたのでBとの縁は無事切れた

シカトなんて大人げないとかみんなで結託するなんてやり方が汚いって思う人もいるかも知れないけど、話し合いすらできないモンスターにはこうするしかないんだよ

• No.279 明日できることは明日やる

25/08/23 15:01:57

●●社のH!!
    パワハラした挙句、テメーがやらかしたこと、全部私に押し付けやがったよな?
    一生忘れねーからなっ!!

• No.278 己を知る者は勝者なり

25/08/23 13:15:15

「あんたは俺より脳天気だよね~。悩み事なんて無いでしょう?そういう女がいいんだよ~。」

独身時代に気の向くままあちこち寅さんのように放浪して、何年も家に帰らなかった義叔父のこの言葉

この頃、感音難聴を患ってて治るのか不安で悩んでいたんだけど…

• No.277 明日できることは明日やる

25/08/23 13:13:37

・服越しではあるけど、父親に胸を触られていた。その際、父は「おっぱいモミモミ~」と言っていた

・私が成人して速攻、母が「あんたの名義でお金借りてきて(アコムやアイフルの様な所から)」

• No.276 何事も第一歩が重要

25/08/23 13:10:01

小学生の時、校庭に整列していたら後ろのいじめっ子がしつこくちょっかいをかけてきたので振り向いて「やめて」と言った。
    すると先生が鬼の形相でやってきて私の両耳を嫌と言うほど引っ張った。
    いじめっ子はお咎め無しで悔しかったな~

• No.275 一を聞いて十を知る

25/08/23 12:55:44

我ながらつまらんことをよく覚えてるなと思うけど…
    中3の数学の教師、私が問題の解き方を答えたら

「あんまり頭のいい解き方ではないな…」

などとみんなの前で言いやがった

はああ??

お前の教え方が悪いからそうなったんだよ!!

• No.274 明日できることは明日やる

25/08/16 09:38:50

姉の旦那
    風呂に入る前の脱衣中と更衣中に部屋に入ってきた。あれは絶対わざと。許さん。
    その後マッチングアプリで浮気だかなんだかしてたのも発覚。気持ち悪い。

• No.273 正直者が馬鹿を見る

25/08/16 09:19:36

子供のころ私と私の母親と友人と友人の母親でお昼を食べることになり出前でラーメンを四つ頼んだ
    一つ400円のラーメン4つだから1600円
    前にも頼んだことのある店だったから別に不信感はなかった
    ラーメンが到着したので私と友人で玄関に出て2000円を渡した
    そうしたら店主が

「出前賃として一つにつき100円もらうからおつりはないからね」

と言って帰って行ってしまった
    親におつりは?と聞かれたのでないと答えたら友人の親が

「あんたたち、まさか自分たちのお小遣いにしようとして…!」

私が慌てて店主に言われたことを話したら親は二人とも目を吊り上げて怒った

「今までそんなことなかったのに、支払いに出たのが子供だと思ってバカにして!!」

もちろんそれ以降はその店に出前を頼むことはなかった
    たった400円で信頼を失ってバカみたい
    その後数年で店はつぶれたのでザマアとしか言いようがなかった
    でもおつりをお小遣いにしようとしていたと親に疑われたのはとても残念だ

• No.272 名無しさん

25/08/10 00:45:07

実家に帰省した時、実家の近く(近いっても田舎なので車で30分)に姉夫婦が新居建てたのでそちらに2歳の息子と泊まる事に。
    夕食が終わって姉が「息子くんとお風呂入ってくれば?呼び出し押してくれれば息子くん拭いて着替えさせてあげるよ」と言われ、1番風呂なんてあつかましいから最後でいいよ。って答えたけど、旦那さんも「そんな事気にしないで遠慮せず入っていいよ」と言ってくれたので、息子と1番風呂に。先に息子の体と頭洗い、私も体を軽く洗って湯船に。先に息子上げてから自分の頭洗おうと思い、呼び出しボタン押したけど、姉が来ない。2〜3分待ってもう一度呼び出しボタン押すけど来ないから仕方なく自分の頭洗う前に脱衣所に息子を出して拭いてると脱衣所のドアが開き姉の旦那さんが「ごめんアイツ(姉)今電話中で代わりに息子くん拭いてくれって」っと言いながら入ってきた。
    いやいや。こちとら全裸なんですけど、、、
    とは言えず、「あっ!そうなんですね。すみませんがお願いします。」と言いながら私は再び風呂場に戻ったけど、その後姉に「ごめんねぇ。電話してたから旦那行かせたけど、旦那から裸見ちゃったよ。って言われて息子くんだけ出してくれればいいのに、アンタ(私)も一緒に出るとは思ってなくてさぁ」だって。
    姉の行動もそうだけど、姉の旦那さんもガッツリ私の体見てた事。根に持ってます!

1件~50件 ( 全321件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。