• No.320 砥石

25/10/16 11:57:43

私の母親は毒親。
    結婚前の顔合わせの時にも私の欠点と失敗談ばかりを並べられ、やめろと言っても聞き入れられず、相手がドン引きしていることも意に介さず、自分が話したいことばかり延々と話されて恥をかかされた。
    夫も夫の実家側の人間も、こいつとは関わらないほうが良いと判断したらしく、それ以来お互いの家は没交渉だった。

でも2年前の新年に義実家へ行ったら義母が私に

「あなたのお母さん、さっぱりしていい人だと思うけど~??ww」
    「アヒャヒャヒャ~(゚∀゚)ww」

という態度をとってきた。
    その場にいた義妹が

「実母と付き合うかどうかは私ちゃんが決めることだからそういうことは言わないほうがいい」

といさめても手をフリフリしてアヒャヒャヒャ~(゚∀゚)wwという態度。

顔合わせの時のことは覚えてるはずだし、常日頃から私が母を嫌いであることは話してあった。
    それまでにも義母からはいやがらせか?と思うようなことがあったが、そのたびに悪気はないのだろうと収めてきた私がバカみたい。

この件で今まで私にしてきたことが全部わざとだとわかったので、これからは絶対に会いに行かないし何があっても知らないを貫くことにした。
    連絡先はすでにブロックしてるので、連絡はすべて夫へどうぞ。

• No.321 小石

25/10/16 12:00:37

>>320

このエピソードから分かることは世界はキチで溢れているって事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。