• No.300 口は災いの元

25/08/28 14:34:54

衣料品売り場に勤めていた時、サルみたいなクソガキ2人とその親が来店。
    どうも親は友達同士で来ているらしく女性二人だったのだけど、ガキどもが騒いでも知らんぷり。
    ガキがハンガーのかかったラックをひっくり返してものすごい大きな音がしても知らんぷり。
    さらに腹立つことに、ハンガーラックを直している私をクソガキどもが離れたところからニタニタしながら見ていた。

そいつらが帰ってからそのハンガーラックの下を見たら、おもちゃが落ちていた。
    あのクソガキどものものだろうなと思うと捨ててやろうかとも思ったのだが、万が一違うお客様のものだったらまずいので保管しておいた。

次の日そのおもちゃを取りに来たやつを見たら、やはりあのクソガキの一人だった。
    一晩中泣いて探していたらしく、ザマアみろと思ってしまった。
    (チッ、捨てておけばよかったぜ)
    親子とも私を覚えてて気まずかったのか、それから店には来なくなった。

おもちゃ買う前にちゃんと人間になれるようにしつけしろ。そして親なら子供のやったことでも謝れ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。