コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.271 知識は力

25/08/06 19:41:43

私と旦那は再婚同士で、旦那は長女、私は長男を連れて再婚した。
    で、私は長女が保育所に通っていたときの担任保育士だった。

これだけ言ったら、みんな不倫って勘違いする。
    そもそも長女の卒所時は異動で別の保育所にいたし、実際付き合いだしたときは、私は離婚後4年、旦那は別居後4年(離婚後2年)たっていた。
    まして私の離婚原因は元旦那の離婚。だから不倫には嫌悪感しかない。
    なのに不倫、略奪婚って言いふらされた。しかも言ったのは、元旦那の不倫相手。それに現在の旦那の中学の同級生。
    旦那の中学の同級生なんて30年以上付き合い皆無なのによくそんな嘘つくなと思った。

• No.270 富士山

25/08/05 12:43:46

娘の誕生日で義母から言われた事。
    娘は8月6日産まれ。入院中に面会に来て開口一番『なんで今日なん?今日は原爆の日や。この子を原爆の子、戦争の子にしたんはあんたや』と。

• No.269 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/08/05 12:02:03

初期のポケモンが流行った頃、次の誕生日プレゼントなしの条件でゲーム本体も含めてクリスマスにサンタさんからもらった。
    貰った当日に学校からワクワクで帰宅したら姉が開封して先にゲームしてた。
    小学校低学年だった私はギャン泣きしたら母と姉に怒られた。
    もちろん姉には別のクリスマスプレゼントはあったけど、ゲームほど高額じゃないから母は姉妹で使いなさいとのこと。

わかるけども、開封は私がしたかった。
    恨んだわー。

• No.268 愛は与えることで増す

25/08/05 11:58:13

出勤時間が9時、10時、12時の3パターンのシフト制の店で働いていた。
    ある日スケジュール表の通り10時に出勤したら、店長に「今日は9時からなのに何やってたんだ」と怒られた。
    その場にいたチーフが「あ!そういえば○○さん(私)に出勤時間が変更になったと伝えるの忘れてた」と言ったのに、チーフのことをお気に入りの店長は私に「変更が無いかちゃんと確認しないあんたが悪い」
    理不尽すぎて呆れた。そいつはまもなく他店に異動になりせいせいしたけど…
    今でも思い出すとむかつく!

• No.267 恩を忘れるな

25/08/05 11:22:05

子供が熱をだしてパートを休んだら、部門が違うおはさんからラインきていかにどれだけ大変だったかをわざわざレポートラインしてきたこと。

お前一番関係ねーし! 普段から私を下にみてて敬えやて感じな人だから心の距離をあけてる

• 広告
  • No.266 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/08/05 11:10:43

中学生のころ、雑誌についていた応募券で懸賞に応募することがあった
    当時の雑誌の応募券での懸賞応募は大体その月の雑誌だけではだめで、複数月連続で買って応募券を複数揃えないと応募できない仕組みだった

ある日応募券をそろえて懸賞に応募しようとしたら「当日消印有効」と書いてあり、その意味を分かってなかった私は、その日のうちに向こうに到着しないといけないと思ってた

「これ、せっかく応募券揃ってるけど、今日だからもう駄目だね」

とその場にいた同級生に言ったらその子は何も言わず黙ってた

後日似たような懸賞があった際、私はすでに応募を済ませてたがその子が「当日消印有効」の日にポストに投函して

「当日消印有効だからセーフー♪」

と私の前でニコニコしながら言った

私「えっ?当日消印有効って、今日向こうにつかないとだめなんじゃないの?」
    同級生「そんなわけないじゃん。当日の消印さえあればいいんだから、郵便局で消印が押されれば大丈夫なんだよ」
    私「だったらこの間教えてくれれば!」
    同級生「だってそのくらい知ってると思ったし」
    私「いやいや、『今日だからもう駄目だよね』って私言ったじゃない」
    同級生「そうだっけー??じゃあ私今日こっちから帰るからじゃあねー」

と去っていった同級生の背中を、私はポカーンとしながら見送るしかなかった

あとでわかったのは、同級生も私が応募しようとしていた懸賞に応募したかったものの、応募券が揃わず断念したということ
    自分が応募できないから面白くなくて私の邪魔をしたんだということだった

もとはと言えば当日消印有効の意味を知らなかった私がバカだったんだけど、わざと黙っててとぼけるなんてあの子も底意地悪いわよね

• No.265 時間が解決する

25/07/28 11:10:21

小学生だったある日、母が一枚だけ好きなスカートを買ってくれるというからお店に行き、私が二段ティアードのスカートを選んだら断固拒否。母はいつもそうだから想定内ではあった。

代わりに母が選んだプリーツスカートを見せてきて、

「これなら買ってあげる、でもそれは派手だから絶対に買わない。何も買ってもらえないのと、一枚でも買ってもらえるの、どっちがいい?」

と聞かれたので頭にきて

「じゃあ何もいらない。そんなスカートなんか全然かわいくないし穿きたくない」

と答えた。いつも希望とは違うものを押し付けられ続けていたので、この時だけはどうしても自分の意志を曲げたくなかった。

母は私の顔をにらんだ後、

「わかったわよ。でも絶対に後悔しないわね?」

と言いながら私の選んだスカートを買い、なぜか自分が選んだスカートも買った。

その後私が選んだスカートを学校には派手だから穿いて行っちゃだめとタンスの奥深くしまってなかなか出してくれなかったが、友達の親子と映画を見に行くことになったためそのスカートを出してもらった。

ところが普段からそういうスカートを穿かないから、合うトップスがない。
    何を上に着てもそのスカートは穿けないと私にわからせたうえで

「ほらね、だからそんなスカートなんかやめろって言ったでしょ。私が選んだこのスカートを穿いていきなさい。これならピッタリでしょ?」

と無理やり穿かされる形になったそのスカートで出かけることになった。あのスカートを買ったときからこういうつもりだったんだな、と思うと母が憎くてたまらなかった。

外出して私が母に話しかけられてもなにも返事をしないのを見た友達の母が私に事情を聴いてきたので、泣きそうになりながら何があったか話したら、

「そんなやり方いくら何でもひどいでしょう!自分だったら楽しみにしていたものを穿くのやめなさいなんて言われたらどんな気持ちなの!!」

と自分のことのように怒ってくれて、かわいいブラウスも買ってくれてそのおかげでそのスカートを穿けるようになった。

私の意志を無視してだますようなことをしてきた母は今でも大嫌いだけど、あの時の友達の母親には感謝してる。

• No.264 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/26 01:15:23

>>250
    嫌な思いしたね‥
    なぜ旦那って奥さんが全力で自分に尽くすの当たり前と思ってるんだろうね

自分が具合良くないままなのに奥さんが良くなると気分良くないとか思うの性格悪いわー
    置いて行かれた気分なのかな

自分が具合悪い時は大騒ぎするくせに奥さんが具合悪いと面倒な顔する旦那もいるし

つくづく自分勝手なやつ

• 広告
  • No.263 明日は明日の風が吹く

25/07/16 06:39:30

根に持っているというかひどすぎて思い出したくない思い出。
    小学生の時にある男の子に告白したことを他の男の子にばらされた。
    「〇〇に告白してフラれたくせに!!ww」
    ってみんなの前で大声で言われてからかわれた。
    そいつが許せないのはもちろんだけど、告白されたことをしゃべったその男の子が一番許せなかった。
    なんであんな奴に告白しちゃったんだろう。
    人を見る目がなかった。

• No.262 目先の利益を追うな

25/07/13 08:31:06

とある企業に勤めてた独身の頃、絵を描くのが好きだった
    でも私の仕事ぶりが気に入らない上司から

「絵を描くなんてサルでもできる」

って言われたことが今でも腹が立ってる
    いくら私が気に入らないからって絵を描く人全てに対しての暴言だと思う

• No.261 匿名

25/07/09 23:08:34

担任に子供の欠点あげて誰に似たのと聞かれた?
    めっちゃ気分悪いし

• No.260 覆水盆に返らず

25/07/09 22:53:42

危篤の親元に駆けつける時、コロナで会えなかった孫を会わせてあげたくて夫に車を出してもらったら道を間違えて臨終に間に合わなかった。お願いしたのは私なので仕方ないと思っていたけど、後で夫が子供に
    ママ、急いでるなら一人で電車で行けばよかったのにねーと言っていたと聞き、涙が出た。
    ずーっと根に持ってる。

• No.259 踏み出さなければ、何も始まらない

25/07/09 20:44:29

役者になりたくて夢を追っていた、まだ実家にいた若いころ
    近所に女優さんだった方がいて、私に電話をくれる約束になっていた

でも母親がその電話に出てしまい
    「うちの子はもうその気はないので電話しないでください」
    と勝手に電話を切ってしまった

その場にいた父親が母親に
    「お前、何やってるんだ!」
    と怒ったけど母親はフン、と顔をそむけただけ
    役者になんてなってほしくないと思うのは勝手だけど、人の夢を勝手につぶそうとしたことは許せない

今母親は施設に入っているけど必要な手続きの時以外会いに行っていない
    会いたいと思えない

• 広告
  • No.258 とくめい

25/07/08 19:33:55

結婚前に入院したとき、職場の男性が一人で見舞いに来たんだけど、

「みんな忙しいからさ〜俺以外だーれも来ないと思うよ〜?」

って開口一番に言われた

入院したというだけで気持ちが弱っている時にそんなことを言われてショックだったし、嫌われてるんだなと落ち込んだ

実際にはそのあと他の人も来たんだけどね
    体が弱っている人によくこんなことを言えるなと思うわ

• No.257 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/04 12:14:00

• No.256 桜舞散る歩道を歩けば

25/06/30 09:22:52

ある身内と夫
    内容は超長くなるんで端折るけど
    なんだかんだで身近にいればいるほど強くイヤな思いもするんよね
    お互いに笑

• No.255 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/06/30 09:15:20

許可なくシフト変更

• No.254 クリスマスケーキ

25/06/30 09:14:43

クリスマスケーキといえば生クリームケーキだった我が家
    アイスクリームケーキがクリスマスケーキの時期に初めて登場したので買って欲しいと頼んだが却下された

そんな中隣に住んでいた子がクリスマスはアイスクリームケーキ買ってもらうんだ〜wと自慢してきた
    私が図々しかったのは承知の上で書くけど、ひとくちだけでいいから食べさせてと言ったら意地悪そうな顔でダメ〜wと
    うちのケーキと一切れ交換してほしいと言っても断られた

ところがクリスマス当日、その子の方からアイスクリームケーキを一切れ持ってきた
    理由を聞いたら食べきれなかったって
    もちろん受け取り拒否してお帰りいただいたわw
    意地悪なことをしたんだから全部自分で食べてね!

• 広告
  • No.253 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/30 08:34:37

鹿児島でいちいち顔を見てきた奴。
    窮屈で気持ち悪い、嫌な県だよ。

• No.252 利用されていただけなのかな

25/06/30 08:32:19

小学生の時に毎月買ってもらってた少女雑誌を読んでいる途中でなくしたことがある。親に同じものをもう一度買ってなんて言えなかった。

友達も同じ雑誌を買ってもらってたから貸してと頼んだけど
    「なくしたほうが悪い」
    って言われて貸してもらえなかった。

数日後その子のうちに遊びに行ったらその雑誌が置いてあるのが見えたんだけど、私が置いてあるのをちらっと見ただけ(触ってない)なのに
    「それは私のだから絶対に触らないでね」
    だって。触ってないし触る気もなかったよ…

私はその月の漫画のストーリーが結局わからなかったので、次の月の雑誌を読んでもよくわからなかった。

なくした方が悪いというのは分かるけど、この子は私からいつも物を借りていくほうだったので、逆の立場になったら冷たいんだなとがっかりした。

• No.251 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/06/27 11:34:11

私が転職することになり、職場の同期が送別会として開いてくれた飲み会でのこと。
    なんでこの人を呼んだんだろう?というような仲の良くない年下の女性が混じってて、ちょっと疑問には思ったけど招待された側なので黙ってた。

いざ会が始まったら、その女は私を無視して失礼なことばかり。ほかの男性のグラスが空になってたら率先して頼むのに、私のグラスが空でもちらっと見て知らんぷり。
    それはまだいいとしても、近づいてきたと思ったら肩に手をまわしてきてポンポンとたたかれ、
    「前にあなたが酔いつぶれたとき、私介抱してあげたよねぇ~?」
    ってやられたときはものすごく腹が立った。

お祝いの席だからと黙ってた私がバカみたいに思える。でも私が怒って出て行ったとしたら、それはそれでその女の思うつぼだったんだろうな。周りの人たちも全然注意してくれなかったし、全員から軽く見られていたんだと思うと悲しい。

• No.250 明日できることは明日やる

25/06/26 20:32:08

旦那のメンタル疾患に巻き込まれて、私も病んで睡眠障害になり、通院することになった。
    私は3か月ほどで心療内科を卒業することになった。

そこで心療内科卒業を旦那に報告。旦那から「よかった!俺のせいでごめんね」と言われると思ってた。
    ひとこと、不機嫌そうに「なんで?」

自分は長期通院になることが決まってるから、私だけ卒業するのが面白くないんだろうね。
    そもそも私が病んだ原因は、アンタなんだけど?
    罪悪感もなければ、喜ぼうって気持ちもないんだ?

病んで同情する気持ちは吹っ飛んだわ。もはや苦労させられた恨みしかない。

• No.249 とくめい

25/06/26 16:05:30

中学の時に、友達だった子にカセットテープを壊された。

私もその子もあるアイドルが好きだったんだけど、私がそのアイドルのカセットテープをたくさん持ってるからってしょっちゅう借りに来ていた。
    貸し借りはいつも学校でしていたんだけど、ある日カセットテープを返しに来た友達の様子がおかしかった。

「カセットテープありがとう!急いでるからまたね!」

と私の手にカセットテープを押し付けて風のように去っていった。
    なんだかなあと思いながら手を見たら、いつもはむき出しで返してくるカセットテープがなぜかその日は封筒に入っていて、セロテープでぴっちりふたがしてあって中身が見えなくなっていた。
    ちょっと変だなとは思ったけど手触りでカセットテープだというのはわかったし、割れないようにそのままタオルにくるんで鞄の中央に入れて家に持って帰った。

ちなみにこの時家に帰るまで、私は封筒が入ったカバンをぶつけたり落としたりはしていない。
    なのに家に帰って封筒を開けたら、カセットテープのケースに大きなひびが入っていた。
    ふーん、わざわざ封筒に入れたのはこういうことか、と腹が立ったけど、もはや最初から割れていた証拠はない。よくこんな最低なことを思いつくなと思ったよ。

次の日カセットテープのことは何も言わずに友達に冷たい態度をとったけど、案の定「私何かした?」とは言ってこなかった。ただ気まずそうに黙ってるだけ。
    心当たりがあるから何も言えないんだと思ったし、やっぱり壊したのを黙って返してきたんだなと確信した。

そのうえあんなに何度も貸して貸してとしつこかったのに、その日以来カセットテープを貸してと一切言わなくなったのはなんでなんだろうね。もちろん友情はこの時終わったよ。

• 広告
  • No.248 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/06/25 08:33:35

根に持ってるというのとはちょっと違うかなあ
    小学校の図工の作品を誰かに壊されたことがあったんだけど
    当時私はイジメられてて誰がやったかわからなかった
    壊された作品自体は昔のことだからどんなのだったかも覚えてないし悲しいとか無いんだけど
    この出来事の後遺症が残ってしまっている
    未だに誰かが私のものを壊しに来るんじゃないかと不安になる時がある
    私をこんな状態にして許せないという意味では今でも恨んでいる
    イジメはだめ、絶対に

• No.247 たぶん誤解された

25/06/25 07:31:34

友達と一緒にお洋服を買いに行ったとき、私好みのスカートがあった
    そのスカートを腰に当てて
    「ねーねー、見て、かわいい?」
    って聞いたら
    「はあ??!!ぜんっぜん!!!!」
    と言われてショックだった
    私は別に自分のことをかわいいか聞いたのではなく、スカートがかわいいかどうか聞いただけだったんだけどな
    結局そのスカートは黙って戻し、買わないでお店を出た
    言われたことがひどいとはいえ、そのスカートを買わなかったことが一番の後悔

• No.246 一を聞いて十を知る

25/06/15 10:30:00

銀行員時代に預金のノルマを先輩Aに横取りされそうになったこと。

まだ新人の頃あるお客様から預金の取り付けをした。
    次の日その預金を私が窓口にいないときにお客様が持ってきたらしく、業務終了後に見たらなぜかAが担当者になってて、

「これ、私が約束したやつだよね?なんで?約束を取り付けても窓口で受け付けた人が担当=ノルマを達成できるってことになっちゃうの??」

って混乱してたらシゴデキのほかの先輩がそれに気づいて

「これは私さんにってお客様がくれたものなんですよ?!なんでAさんが受け付けてるんですか?!」

と店長とAに抗議してくれて、担当は無事私に変更され事なきを得た。
    新人だからわからないと思って横取りしようとしたんだろうけど、本当に汚いわ。

• No.245 明日を信じて生きろ

25/06/12 17:10:57

子供の頃の習い事を母親に押し付けられてしまったこと
    ピアノかバレエを習いたいと言ったのに、何故か塾に入れられた

クソ母「こんなのがあるんだけど、やってみない?」(顔に「やれ」と書いてある)
    私「うん…わかった、やってみる…」

何度もやめたいと言ったけど、そのたびに

「自分でやりたいと言ったんだから」

と、始めた時のやりとりが母に都合のいいように変えられてしまっていた

それ以降の夢も自分で選ぼうとしても否定され選択肢が一切ない状態にされて、やりたいことを十分にやることができず、自分の人生なのに母の望む人生になってしまった
    私は母を一生許すことはないだろう

• No.244 とくめい

25/06/11 20:16:16

小学校でいじめられてた
    卒業製作が木彫りだったんだけど、放課後にみんなで彫るとき

「そこはもう彫ったから、私さんは帰っていいよ」

と言われ何もさせてもらえなかった
    完成したのを喜んでいるあいつらを見て殺意がわいた
    あんなもの私にとっては卒業製作なんかじゃない
    もし今でもあの木彫りが残ってるなら、あちつらの目の前でボロボロにして燃やしてやりたいくらいだ
    ついでにあいつらもボロボロにしてやりたい

• 広告
  • No.243 明日は明日の風が吹く

25/06/11 20:05:33

初めての出産で義母が分娩室に居座って、母が遠慮して帰ってしまったこと。私は悲しくて心細かったし、母は腹立たしかったと思う。

• No.242 少しの勇気が大きな変化を生む

25/06/11 20:03:49

高校生の時、私が薬指にしていた指輪を「ちょっと見せて」と外させて自分の親指にはめて

「入っちゃった〜♡」

何が言いたいんじゃボケ

• No.241 少しの勇気が大きな変化を生む

25/06/11 10:58:39

学生時代に通ってた劇団は、進級が単位制。一回進級に失敗して同期がみんな先に進む中、私一人が一番下のクラスにとどまったことがあった。

そのとたん同期の一人のA(仮名)が先輩風を吹かすようになり、私が誰かと話していると
    「私はね、あなたより上のクラスだからあなたの話はわからないから」
    などとわざわざ近づいてきて言うようになった。
    A曰く単位とクラスが全てだから私は後輩だとのこと。

しかし次の進級テストで私は飛び級進級に成功。同期の中では私がトップになり、逆にAは進級できず同期の中では一番下のクラスにとどまった。

私はこのことについてAに特に何も言ってない。
    それなのにある日とある先輩からAに対しての態度が悪いと注意された。その先輩いわく、たとえ単位が取れなくても先に進級したほうが先輩なのだと。

どうもAが「単位が取れなかったからって私から見下されている」と言ったようだった。元はといえば単位とクラスがすべてと言って私にマウントを取っていたのは自分のくせに、それを隠すため「最初から私も先輩と同じ考えです!」と嘘をついたのだ。

先輩の考え方もおかしいと思うけど、都合が悪くなると人を悪者にするAには心底腹が立ったので疎遠にした。

ちなみにAは男女関係にもいろいろちょっかいを出したので最終的には男からも女からも恨まれて孤立し、劇団から消えた。

• No.240 一石二鳥

25/06/09 15:31:32

仕事で後輩に聞かれたことを代わりに私が上司に聞きに行ったら怒られたこと
    私がそう思ってたと勘違いされた

• No.239 目先の利益を追うな

25/06/09 10:33:50

どっちが立場として事情をわかってるか考えろよしらん奴のせいにできるのか?

• No.238 とくめい

25/06/09 10:18:36

>>235
    ありがとう(ノД`)

• No.237 天は自ら助くる者を助く

25/06/09 08:12:17

>>236
    当時まだ小学校に上がる前くらいの出来事でなぜ歯磨きしようという話になったのかよく覚えてないけど、歯磨きは必ずしないといけないと習ったからじゃないかな。歯ブラシはみんなで持参だったはず。

母が迷惑と思った気持ちはわからなくもないけど、だからってわざわざお菓子を見せつけてやっぱりあげるのやーめた!っていうのがひどいと思ってそこは覚えてたんだ。いろんな場面で意地の悪い人だよ。

• No.236 匿名

25/06/09 07:48:28

>>234
    なんで、歯磨きをする事になったの?
    お友達には新しい歯ブラシ?

• No.235 覆水盆に返らず

25/06/09 07:07:33

>>233
    モヤるね。
    バスって時間で運行してるからやはり
    大体運転手はピリついてるよね
    でもあなたと同じめにあってる人が普通にいるから元気だして!!

• No.234 天は自ら助くる者を助く

25/06/09 06:42:30

子供の頃に友人を家に呼んだときのこと。みんなで歯磨きしようということになったのだが、母は汚いと思ったのかこれが気に入らなかったらしい。

歯磨きを終えた私たちの前にわざわざお菓子の袋をぶら下げて、

「これあげようと思ってたけど、歯磨きしたんならもう食べる必要ないわよね?」

と言ってみんなを悲しませた。
    こんなことをされたら私から友人がいなくなってしまうかもしれないことを考えもしないのだろうか。実際にこのあとみんなうちには来なくなってしまった。

他にも小学生の頃に別の友人たちとお祭りに行った時に光る腕輪を買って欲しいと言ったら

「こんなもの欲しがるなんて赤ちゃんみたいよねえ?w 」

と友人たちの前で私を馬鹿にした。

こういうことをしておいて、「お前は友達がいないから学校もつまらないんだ」などと平気で言う。

本当に実母なのか?という前にこいつ本当に人間なの?人の皮をかぶった何か別のものじゃないのだろうか。

• No.233 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/07 22:52:54

バスに乗ろうとして交通系ICカードを出したら残高が無かった。
    もう一つのカードには入ってるからそちらを出すつもりだったのに間違えて出していた事に気付いた。
    慌ててもう一つのカードを出そうとしたけど、焦っているせいかなかなか見つからない。
    バスの運転手が後から来た人を先に通してくれたのは良かったが、その時に

「どうも申し訳ありません」
    「本当に申し訳ありません」

と、私のあとから乗ってきた客一人ひとりにわざとらしく頭を下げ始めた。
    私が残高のあるカードを見つけてすみませんでした、と謝って出したら

「ちゃんと用意しておいてくださいね」

と睨みつけてきた。

確かに元はといえば私が悪いんだけど、乗客一人ひとりに私に見せつけるように頭を下げるのはやりすぎじゃないの?すごく気分が悪い。

• No.232 トクメイ

25/06/05 15:52:49

中学の学年全体の同窓会に呼ばれなかったこと
    行われていることすら知らず、当時の地元でたまたま同級生に会って知った
    「おうちが変わってない人には全員知らせの封筒を出したはずなんだけど」
    って、来てねーよ
    私自身は引っ越したけど実家の住所は変わってないのに来てねーよ
    あの頃私はクラスであまりうまくやっていなかったけど、だからって学年全体の同窓会すら呼ばないとか気分悪い
    誰が幹事だったのか知らないけど私を呼ばないと決めたやつはタンスの角に足の小指をぶつけちまえ

• No.231 とくめい

25/06/05 14:17:13

日焼けに関して若いころは何も気を遣ってなかった
    それでも色が白いほうだったのであまり気にしてなかった

ある日高校の部活の女(Kとする。こいつも色白)が
    「首の後ろ黒いね」
    と言ってきたので
    「そりゃ何もしてないからね、日焼けしてると思うよ」
    と答えたら腕を出してと言ってきて私の日焼けした腕と自分の腕を並べて見比べたあと
    「あんた、色白くないよ!」
    と言って去っていった

Kはいつも自分は幼児体験が厳しかったからとか言って自分はトラウマだらけと言っていたような人間
    それなのに人にはずいぶんひどいことを平気で言うんだなとあきれた
    Kのせいで私は自分の首や腕は黒くて汚いんだというトラウマを植え付けられたんだけどね

今では日焼けにも気を遣っているしそんなこともあったなくらいにしか思わないけど、Kのことは今でもうざい女という印象しかない

• No.230 石の上にも三年

25/06/02 11:04:50

義理の甥っ子(旦那の妹の子)の結婚式で
    久しぶりに会った義妹夫婦に
    まず会った途端
    義妹にドレス持ってたんだぁって言われた
    それと親族紹介でその旦那に私の紹介の時に
    ええっと名前なんでしたっけー?って言われたわ
    その日に限らず合うたびに言われてるけど
    まさか親族紹介で?っておもったわ!
    まぁクソ義母の介護の事で揉めてるけどね
    なんか吹き込まれてるのねとはおもってる

• No.229 鳥なき里の蝙蝠

25/06/02 10:57:30

初めて付き合った男、今思えば完全なモラ男で変な奴だった
    自分の思い通りにならないとキレるし人を試してからかうような真似をするし、手を出してきたこともあったしであまり良い思い出がない

ある日CDショップでとあるバンドのCDを手に取ったら

「ふん!〇〇(バンド名)なんて聴かないくせに!!」

と店にいる人たちがこっちを見るくらいの大声で怒鳴られて、思わず顔を見たらすごい目で私をにらんでいた

ただ単に自分の知ってる曲あるかな?って手に取っただけなんだが、普段聴かないバンドのCDって、手に取って見ることも許されないの?

おそらくそいつにとって私は〇〇を聞かないというイメージが出来上がっていてそれを崩されたからキレたんだろうけど、この時は何この人?と理解が追い付かず何も言えなかった

そのあと一緒にいても楽しくないからと言って別れを切り出したら、とたんに弱いふりをして泣き落としにかかりやがった(突っぱねて強引に別れたけど)

こんな男と関わってしまったことが私の黒歴史だわ

• No.228 因果応報

25/06/02 10:35:40

学生の頃シールピアスが100円くらいで売ってた
    みんなでシールピアスのことでワイワイ話していたら近づいてきたA(仮名、友達ではない)が

「そういうのはすぐにダメになるから、私は800円出してマグネットピアスを買ったの。これなら何度も使えるし長持ちするでしょ?」

と耳たぶを見せて、言いたいことだけ言って去っていった

ちょっとムッとしたけど、そういう子だとわかっていたのでみんな何も言わなかった

でもその日の午後、Aが

「二度と取れないところへ行っちゃったよー!!800円もしたのにー!!(泣)」

と涙目で言うので何があったのかと思ったら、トイレで髪をとかしていたらブラシが耳に当たって、マグネットピアスが洗面台の排水口に落ちて取れなくなったんだと

他人の持ち物をディスったからバチが当たったのでは?
    私たちのシールピアスはまだ剥がれてないよ

• No.227 匿名

25/06/02 00:33:37

>>225
    まともに受け取っちゃだめ
    鹿児島のジロジロさんだよ

• No.226 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/02 00:30:26

私との約束より女友達を優先したこと。
    私を置いて女友達とさっさといってしまったこと。女友だちしか見ていなかった。その女友達の誕生日を祝うからと私の誕生日を決して祝ってくれないこと

• No.225 匿名

25/06/01 23:15:44

>>222
    苦情言った?

• No.224 七転び八起き

25/06/01 21:57:59

つわりで10キロ近く痩せてトイレで吐いてるときに ご飯まだ? と旦那に言われた事。
    臨月近いのにパチンコ屋につれてかれて打たない私は後ろで立ってひたすら待たされてた事。
    育った環境が悪かったせいか不満に思いつつもそんなもんかと素直に言うこと聞いてたけど今考えたら当時の旦那を怒突まわしてやりたい。

• No.223 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/01 21:35:37

高校の時の体育の授業は前期後期で選択制だった
    卓球やテニス、バスケなどがあった
    だから私も含めたグループの女子5人で後期は卓球を選んだ
    卓球なら5人でもかわりばんこにできるからということで

でもいざ後期の体育が始まって卓球の集合場所に行ったら、他の4人がいなかった
    先生に調べてもらったらその4人はテニスを選んでいると言われた
    私がいないところで4人で示し合わせて変更したのだろう

その後教室に戻ったら、4人が様子を見るように私の顔をじーっと見ていた
    ムカついたので無視してそれっきり
    他のクラスに仲の良い子がいたのでそれからはその子たちと過ごすようになった

私が嫌なのならそれでいい
    でもそれなら最初から一緒にやろうなんて言うな

• No.222 目的があれば手段を選ばず

25/05/30 08:06:25

鹿児島の照国神社で正月バイトの巫女に喧嘩売られた事。
    睨んでくるから「何ですか?」と聞いたら「は?見てもいいでしょ??」と凄まれた。
    周りの巫女も見て見ぬ振り、コソコソしたり、ニヤニヤして悪口を聞こえる様に言ってきた。

51件~100件 (全321件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。