• No.233 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/07 22:52:54

バスに乗ろうとして交通系ICカードを出したら残高が無かった。
    もう一つのカードには入ってるからそちらを出すつもりだったのに間違えて出していた事に気付いた。
    慌ててもう一つのカードを出そうとしたけど、焦っているせいかなかなか見つからない。
    バスの運転手が後から来た人を先に通してくれたのは良かったが、その時に

「どうも申し訳ありません」
    「本当に申し訳ありません」

と、私のあとから乗ってきた客一人ひとりにわざとらしく頭を下げ始めた。
    私が残高のあるカードを見つけてすみませんでした、と謝って出したら

「ちゃんと用意しておいてくださいね」

と睨みつけてきた。

確かに元はといえば私が悪いんだけど、乗客一人ひとりに私に見せつけるように頭を下げるのはやりすぎじゃないの?すごく気分が悪い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.235 覆水盆に返らず

25/06/09 07:07:33

>>233
    モヤるね。
    バスって時間で運行してるからやはり
    大体運転手はピリついてるよね
    でもあなたと同じめにあってる人が普通にいるから元気だして!!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。