• No.280 匿名

25/08/24 07:32:38

セレクトの漫画見てて思い出したけど、自分さえよければいいんだという人は本当にいる

中学の臨海学校の帰り道、私とAとBで帰っていたら雨が降ってきた
    折り畳み傘を持っていたのは私一人
    傘一つで3人は入れないと思って出さないでいたら、わがままなBが風邪ひくから傘を貸してと言ってきた
    そして自分ひとりでその傘を使おうとしてきたのだが、その時私が腹痛を起こした

当時はトイレを貸してくれる店なんてない時代、学校に戻るにはもう遠い
    分かれ道に差し掛かっていて、私とAは同じ方向、Bだけ別方向
    いつもなら散歩がてらBと一緒にBの家の方向へ帰ることもあったが、この日は腹痛だったので自分の家の方向へまっすぐ帰ると言ったら

「何よ!自分が傘ほしいからって!私が風邪ひいてもいいっていうの?!」

とギャーギャーわめき始めた
    もともと私の傘だし、そもそも旅行のしおりに折り畳み傘が持ち物として書いてあるのに持ってこないほうが悪いわけであって、言ってることが意味不明
    どうしても傘を貸してほしいならいったん私の家まで来てくれたら帰り道貸してあげると言っても

「知らない道なんか行きたくない!」
    「顔色だって悪くない、お腹痛いなんて大したことないから大丈夫だよ!」
    「友達なんだから、そのくらいしてくれて当然でしょ!!」

と、自分さえよければという態度に愛想をつかし、わめき続けるBを放置してAと一緒に帰った
    あまりにも頭に来たので翌日クラスでそのことをみんなに話し、私はBをシカト、周りの子たちが味方になってくれたのでBとの縁は無事切れた

シカトなんて大人げないとかみんなで結託するなんてやり方が汚いって思う人もいるかも知れないけど、話し合いすらできないモンスターにはこうするしかないんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。