離婚して自立してる方 へのコメント(No.5

• No.5 持つべきは友

25/05/07 11:37:17

離婚した後に職業訓練学校に通ってパソコン勉強して(訓練校だから手当て貰いながら)、訓練校の求人で就職した人いるよ。
    ただ、手当てだけだと厳しいから実家に戻ってある程度は親の援助受けてたようだけど。
    ここだと相談したくて色々明け透けに書くと身バレの可能性も出てくるから、住んでる自治体の役所でやってるような相談窓口とか、もしくは役所の広報誌みたいなのに「女性の相談受け付け機関」とかの紹介載ってたりする場合もあるから、自分の状況をもっと詳しく話せる相談先に相談して、今の状況に合った今後のプランを導き出した方がいいと思うよ。
    ここで体験談だけ聞くのもいいけど、自分の状況に合った体験談ってなかなか出てこなかったりするし。
    「それは私は無理だわ」「それは私は出来ない」
    とかあるじゃん?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。