- なんでも
- 一度失敗しても、それが学びになる
- 25/04/29 07:37:03
そこまで聞く?ってことまで聞いてくる。
たとえば、メーカーさんに依頼メールを打つとき「このメーカーさんの、この場合のメールの内容はこんな感じで大丈夫ですか?」といちいち確認を促してきたり、
電話をするにも「もしこうやって返されたらどうお答えすればいいですか?」と起こってもないこと聞いてきたり、
社内の電話でも、「◯◯さんいる?」と聞かれてその人が例えばタバコ休憩してる時「こういう場合、休憩所まで呼びに行った方がいいですか?折り返しにしても大丈夫ですか?」と私に聞いてきたり。
この書類のこと、◯◯部長に確認してきてって言っても「〜ですか、みたいな聞き方で大丈夫ですか?」とか聞いてきたり。
そんなの自分で考えてよ!って思うことまで聞いてきて正直うんざりしてる。
まだ1カ月経ってないんだけど、仕事内容ならまだしもそんなことまで気にする?ってことまで…
ちょろっと「◯◯さん、細かいこと気にしますね」って言ったら
「自分の勝手な判断で間違えたまま業務を進めていくのを避けたい」
「場合や場所、人によって、対応の仕方は様々なのでできるだけその場にふさわしい対応をしたい」と返された。
私はとにかく仕事が進められればいいってタイプだからそんなこと考えたことなかったんだけど
私が雑なのか新人さんが真面目なのか。
みんなはどう思う?
- 0 いいね
No.-
152
-
足元を固めることが最初の一歩