扶養内パートで自己研鑽してるのって聞かれた

匿名

25/04/03 00:46:54

つまり家で勉強してる?って。
そもそも仕事と家庭を分けるために扶養内パートを選んでいるので、積極的にはできていませんが気になった時には勉強しています。って答えると
仕事の時間が取れません。だから勉強できていませんって言い訳では?と言われましたが腑に落ちません。
ご意見下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

25/04/03 01:31:34

>>1
    ごもっともです。もっと別の言い方をすれば印象は違ったのだろうなとも悩みましたが
    幼い子供がいて働く時短やパートが多い職場ですので、そこを主張するのは違うのでは?とも…
    数字としては上げている自信があったので数字で示して足りないよねと言ってくれた方が良かったようにも感じました。
    自己研鑽と言えばとても曖昧ですし。
    むしろ何を求めているのかはっきりしてくれた方が助かる反面、他の扶養内パートで働かれてる方の現状も知りたいなと思います。

• No.4

25/04/03 01:55:02

>>3
    的確ですね、ありがとうございます。
    その上司の発言には他にも余るものがあり、はっきり言うと反発する職員がいればハラスメントとして訴えられるだろうと思います。
    ですが私はこの仕事が面白い!けどパートだからここまでしかできませんよ。をどちらかとしたら理解してもらった方が円滑に進むと思っていて、他の職員にもそうだと思います。
    でもパートだしな。そんな強く言う必要もなければ立場でもないよな、の循環で悩んでいます。

• No.12

25/04/03 21:21:32

皆さんご意見ありがとうございます。
    現段階で資格取得が必要な状態ではありませんし、こんなことも分からないなんて!の延長線上の発言でもありません。
    私が違和感=ハラスメント的で賛同できない感覚は間違ってないのだなと感じました。その上司は他の職員にも同じような言動で、論点がズレていたり馬鹿にしたような発言が目立ちます。
    色々考えるきっかけになりました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。