• No.38 他人のことをあれこれ言うな

25/03/30 11:30:51

>>35
    いやーだって悪いところありますか?
    かなり悩みました。
    相手から身に覚えのないことで責められて、5回も含めて何か悪いことがあるのかも、と思って、担任ともこの件で何度もやりとりしてます。でも、そこにいじめなどの行為は無いと言われてて、娘にもその子に声をかけたり、一人にしないようにとお願いもしたこともあります。
    しかし…練習の休憩時間とか自然と4人でまとまって楽しそうにしているのを、無理に解散させられませんし、親としても子としてもどうしたら良いのかわからなくて、いろいろ悩んで今ようやく私たちは悪くないと思えました!!

• No.40 覆水盆に返らず

25/03/30 11:43:27

>>38習い事のコーチはなんて言ってる?学校の姿と習い事の姿が違うとかない?無いなら、娘に〇〇ちゃんもおいでーって一回くらい声かけてあげらように伝えてみて声かけたけど来なかったとかなら放置で

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 他人のことをあれこれ言うな

25/03/30 12:26:34

>>40
    コーチは言葉遣いはその子に注意してます。
    ただそれだけです。
    強く言って同級生を泣かすことがしょっちゅうあるので。悔しくても思い通りの動き方をしてくれなくても味方を罵しるような言い方はいけないというようなことを言ってました。
    娘たちに対しては、強く言われても試合の中でのことなので気にするな、強くなれ!これからいくらでも強く言われることはあるが、ホントに反省すべきことと激励故の強い言葉というのがあるので、すぐはわからなくとも、すこしずつ感じて受け止められるようになってと言われてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。