• No.35 覆水盆に返らず

25/03/30 11:20:30

主から相手が絶対悪いと言って欲しいのが伝わる。
    前の担任とかに4人の様子聞けば?学校でもうちの子が仕切ってて1人の子をはぶいてしまってるのか確認したら?担任も大丈夫だと言ったら、そのまま親に伝えて終わり。
    仕切ってて、はぶいてしまってる所があるなら娘にそんなつもり無くても仲間に入れないのはいじめと同じだから、それはやめようと話ししたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 他人のことをあれこれ言うな

25/03/30 11:30:51

>>35
    いやーだって悪いところありますか?
    かなり悩みました。
    相手から身に覚えのないことで責められて、5回も含めて何か悪いことがあるのかも、と思って、担任ともこの件で何度もやりとりしてます。でも、そこにいじめなどの行為は無いと言われてて、娘にもその子に声をかけたり、一人にしないようにとお願いもしたこともあります。
    しかし…練習の休憩時間とか自然と4人でまとまって楽しそうにしているのを、無理に解散させられませんし、親としても子としてもどうしたら良いのかわからなくて、いろいろ悩んで今ようやく私たちは悪くないと思えました!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。