卵焼きって味付けどうしてる?

匿名

モミの木

25/12/13 18:55:14

砂糖?塩?出汁?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.33

    ぴよぴよ

  • No.32 サンタさんからの手紙

    25/12/13 23:58:31

    お出汁と塩

  • No.31 ラッピング難のプレゼントに苦戦

    25/12/13 23:30:28

    白だしとはちみつ

  • No.30 枕元にプレゼント

    25/12/13 23:14:22

    関西なので出汁巻き卵。少しだけ塩を足してる。甘い卵焼きは苦手。

  • No.29 乾杯

    25/12/13 23:07:14

    長男のときは少しの塩と砂糖で、箸休めのほぼデザート。
    他兄弟は卵焼き自体食べないので、大人分はだし醤油か白だしで作ります。

  • 広告
  • No.28 銀色

    25/12/13 22:50:19

    だし醤油

  • No.27 コート

    25/12/13 22:50:11

    白だしと水と砂糖かな
    甘い出汁巻きって感じ

  • No.26 クリスマスクッキー

    25/12/13 22:46:29

    出汁の粉
    イブシギンの自然だしっていう出汁を取る系乾物を粉末にしたものをいれてる
    プラス塩、しょうゆ系いれたら子どもが食べてくれない
    私はほんとはほんだしのだし巻きが好き…

  • No.25 トナカイが牛乳飲んだ痕

    25/12/13 22:40:21

    白だしと砂糖と水。
    回転寿司のタマゴっぽい味になるから手巻き寿司する時はこの味付けでする。

  • No.24 プレゼント交換

    25/12/13 22:21:49

    顆粒だしと片栗粉少し入れて水で溶いて、そこに玉子入れて混ぜてごま油少し

    それで玉子焼き作れば冷めてもご飯のおかずになる玉子焼きになるので、良く作る。

    実家の玉子焼きは塩で味付けして、海苔を入れて巻く玉子焼きが定番でした。

  • No.23 銀色

    25/12/13 22:04:05

    少しのお水とお酒、出汁とお砂糖
    甘じょっぱくて柔らかめ

  • No.22 キャンドル

    25/12/13 22:00:06

    日によって違うよ。
    でも、うちでは砂糖は使わないかな。
    中華スープの素で味付けすると、意外とおいしい。
    あと、味付け用の調味料にプラスしてマヨネーズを入れることが多い。ふっくらするんだよね。

  • No.21 シュトーレン粉まみれ

    25/12/13 21:43:27

    めんつゆ・本だし・昆布だし・みりんを少しずつ

  • No.20 飾り付け

    25/12/13 21:35:17

    昆布だしと砂糖
    うちは甘い卵焼き皆好き。

  • No.19 プレゼントタイム

    25/12/13 21:34:37

    白だしとマヨネーズ。

  • No.18 イルミネーション

    25/12/13 21:29:24

    家族が甘い卵焼き好きではないから白だしが定番かな。

  • No.17 クリスマスツリー

    25/12/13 21:13:37

    塩胡椒と粉チーズか、コンソメ顆粒と粉チーズ

    うちは家族全員甘い味の卵焼きがダメなので、甘い味にはしない。(お寿司の卵焼きも誰も食べない。)

  • No.16 アグリーセーター

    25/12/13 20:55:10

    顆粒だし+砂糖

  • No.15 暖かい飲み物

    25/12/13 20:39:37

    シンプルに、きび砂糖のみ

  • No.14 パネトーネ

    25/12/13 20:23:19

    白だしか砂糖と醤油

  • No.13 アグリーセーター

    25/12/13 20:07:01

    子どもが甘めの卵焼きが好きなので、てんさい糖と塩(少々)で味付けしてる
    ふんわり卵焼きにしたいときはてんさい糖と塩のほかに牛乳かマヨネーズを入れる

  • No.12 ベル

    25/12/13 20:05:18

    水とほんだしを少々

  • No.11 枕元にプレゼント

    25/12/13 20:03:06

    砂糖と醤油、塩少々
    たまに塩と醤油だけのときもある

    だし巻き卵はだし汁と砂糖と醤油、塩、料理酒

  • No.10

    ぴよぴよ

  • No.9 手袋

    25/12/13 19:57:48

    いつも同じじゃないので

    白だし

    マヨネーズ
    甘味料

    めんつゆ
    マヨネーズ

    甘味料

    本だし
    日本酒
    みりん


    すき焼きのたれ
    マヨネーズ

  • No.8 手袋片方

    25/12/13 19:44:11

    本気で作るとき以外は、既製品の白だし

  • No.7 街にサンタさんいっぱいいる

    25/12/13 19:43:29

    甘めが好き
    砂糖と塩

  • No.6 トナカイが牛乳飲んだ痕

    25/12/13 19:39:37

    基本的にだしと酒と醤油。時々マヨネーズと砂糖かみりん。
    さっと作りたい時は砂糖と塩。
    ボリューム出したい時は、だし醤油にネギやアオサを混ぜたり、
    レンチンした人参とシメジを混ぜたりする。

  • No.5 トナカイ

    25/12/13 19:36:33

    白だしとお砂糖
    夫が濃いめが好きなので

  • No.4 プレゼント内容を黙秘

    25/12/13 19:32:16

    超簡単に作る場合、卵一個に対して水大さじ1、だしの素少々、砂糖小さじ半分、醤油小さじ1

  • No.3 雪遊び

    25/12/13 19:29:44

    白だし

  • No.2 天使の飾り

    25/12/13 19:29:25

    塩コショウ

  • No.1 キャンドル

    25/12/13 19:26:16

    砂糖

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。