• No.23 蓼食う虫も好き好き

25/03/18 14:17:03

これは時と場合、相手によると思うけどね。
    仕事なら絶対にしない。たとえお客様ではない、社内の気に入らない人間関係でもそこは我慢すると思うし、仕事を円滑にすすめるためだから。
    でも、普段は社会性のある対応する人でも、仕事や容易に逃れられない御近所以外だと、嫌な人間に敢えて素っ気ない態度取っても納得だよ。
    子どもが幼稚園入園時に知り合った癖アリ、スピーカーのママ二人組には最初から嫌な印象しかなかったから、必要最低限の挨拶しかしなかったよ。最初の4月は一応笑って対応はしたが、会話内容の酷さに夏休み前には笑いすら出なかった。そのうち二人で仲違いし、二人とも誰にも相手されなくなったみたいだけど知らないわ。冷たいようだけど卒園まで態度は変えなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。