この場合どうしたらいいですか?

匿名

知識は力

25/03/11 19:40:52

一人暮らしの親が入院したらしいけど心配かけたくないのか姉の電話も出ないし出ても「いいからじっとして待ってろ!」(?)ってキレて切られるだけです…
何で入院したのかどこの病院かも分からない。
病院に電話しても守秘義務で教えてくれませんよね?
地方なので実家周辺の大きい病院と言えば3ヶ所くらいしかないんですが身分証明できる物持って直接行って聞くしかないでしょうか?
家族でも会いたくないケースとかあるだろうしそれだけじゃだめかな…
こんな時まで本当頑固でまいりました…
姉は県内だけど私は新幹線乗り継ぐ距離なので尚更仕事休んでまで来てほしくないのかLINEも電話も無視です。
教えないって事は逆におおごとなのかな…
こんな時までママスタって言われそうですが有識者?の方いましたらいい方法教えてください…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 やればできる

25/03/11 20:26:35

親は来て欲しくないんでしょ?
    心配かけたくないとか、迷惑かけたくないとか親の思いがあるのかも知れないけど頑なに拒んでるのに主も頑固に病院を探し出して行こうとするその気持ちって自己満足のエゴじゃない?

放おっておけとは思わないけど、本人が嫌だってるのに自分が心配だからって理由で
    頑なに拒んでる人に無理やりするのがちょっと…

申し訳ないけど、親って老い先短いんだから自分の思い通りにさせてあげなよ
    「そこまで言うなら行かないけど、親を心配するこちらの気持ちも考えてね」って感じで言えば良いと思う
    本当に命の危険があるなら、主治医から家族を呼ぶ様に言われるだろうし
    好きにさせてあげる事だって愛情じゃない?

• No.2 一歩踏み出す勇気

25/03/11 20:28:20

ご近所さんで知ってる人いない?
    その人に聞いてみたらどうだろう
    救急車呼んでたら見てるかも

• No.3 知識は力

25/03/11 20:39:49

>>1最初姉に仕事中に着信があったみたいで(仕事終わる頃に気付いた)、いつもなら用事がある時仕事終わったら電話くれってメールが入ってるから心配になって折り返し電話しつこくしたら上記のように緊急入院した!いいからじっとして待ってろ!とだけ言って切られたらしいです。
    遅い時間だからしつこく電話鳴らすな!って感じだったのかもだけど、最初父から電話した時は何か自分から言いたい事があったんじゃないかと思ったけど…
    放っておいたほうがいいですかね…
    意識あって喋れるならまた父から連絡くるのを待った方がいいのか…
    私明日休みだから行けなくはないけど、木金も休むなら明日中に職場に言いたいし状態くらいは知りたいのに…

• No.4 知識は力

25/03/11 20:49:16

>>2姉が先走ってしまって隣の隣(と言ってもド田舎なので道や畑挟んでるから何百メートルも離れてる)の母方の親戚に電話したけど救急車にも気付かなかったし入院も知らなかったと言われて、消防署にも電話したけどその名前の搬送記録は無いと言われたらしく。(あっても教えないだけかも?)
    いやでも救急車きたら絶対町の人総出で見に来るような田舎です…
    具合悪くて自分で車で病院行ったのかもです。

• No.5 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/11 22:06:37

なんか色んな親いるなって思ったよ
    主の親、笑っちゃいけないのかもだけど笑っちゃったよ すごくメンタルがタフだよねw
    入院してるかもしれないのにメンタルが強くって
    頑固だと困っちゃうね 良い方法あるかなぁ?
    病院関係の人いないかな?あと、入院の時身元保証人とかって必要なかったのかな?

• 広告
  • No.6 知識は力

25/03/11 23:15:38

>>5本当呆れるくらい頑固です。
    私らに心配かけたくないのか、足骨折しても熱中症で倒れても医者行かなかったんですよ…
    で、前にこんな事あったーって事後報告だから、私も姉も、は?(呆)って感じで…
    こうやって入院となったら着替えとか持って行ったりしなきゃだし正社員で義実家同居で拘束で30分かかる距離の姉や転勤族で遠距離の私の手を煩わせたくなかったんだと思いますが…
    何かあったら全然休み取って行くから!って普段から言ってるのに…

あ、あの後姉に病院から連絡あったそうです。
    金曜に病状説明があるそうです。
    それまであまり気持ちも落ち着きませんが、病院とか分かったので一安心です。
    お騒がせしました…

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。