• No.34 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/03/11 07:13:57

>>29
    あーわかる
    感覚が昔の人って、上の世代だけじゃないよね
    今、幼児小学生の親でも、自分が高校生大学生の頃の感覚持ち出して過保護認定してくる
    ママスタで見かけるわ

• No.53 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/11 18:33:09

>>34
    きちんと保護者会や部活の大会や発表会を見に行く私がおかしいかのように職場で言われた事ある。
    もちろん、あまりに腹が立ったから「子供をきちんと育ててるちゃんとした親は私みたいに保護者会や子供の部活関係や高校の説明会とか子供といくんだって。子供の事がどうでもいいいい加減な親は保護者会や高校説明会とか来ないらしいよ~。私の中学校時代の担任が何年か前に管理職までやったあとに定年してるんだけどこないだラインしたらいっていたよー」と話したら職場の人かなり怒ってた。そりゃ、アンタはいい加減な親とばかりに私いったからね。でも、本当そう思うし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。