遠距離の一人暮らしの準備 へのコメント(No.9

• No.9 変化を恐れるな

25/03/07 13:37:16

後、うちの子は3年前に東京に一人暮らしで引っ越したのですがNHKの勧誘が最悪でした。私達が大阪に帰ってから数日後にピンポンしてきてNHKなんですがキャッシュカードをこの端末に入れてもらったら毎月支払いが落ちますよって言ってきたらしくて子供はビビって私に連絡入れてきました。
    本物のNHKの委託の方でしたがおじさんがいきなり来て端末にキャッシュカード入れてって言われたら18歳は怖いです。契約書?受信料支払いのお知らせ?だけ置いて帰ってもらったのですが契約しなければ何度も来てウザいからと子供は契約したいと言われうちの方から学生は免除になる手続きもしました。もし来られるのが嫌なら主さんから今からNHKに連絡して手続きを取られるのもいいかもしれません。今は(うちの子が一人暮らし始めた頃はまだ学生は支払わないといけなかった)学生の間はお金は要りませんが学生と言っても手続きさせられる理不尽さ。ウザいです。
    電力会社を変更しませんか?とかウォーターサーバーいりませんか?など入居1年間は何故かそういうセールスがたくさん来ました。オートロックなのにです。うちでは「チラシをポストに入れてください、必要ならこちらから連絡します」と言って一度帰らせて私に連絡してと言っていました。主さんの子供さんも気をつけてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 良薬は口に苦し

25/03/07 13:56:49

>>9
    NHK勧誘そうですね。学生も対象でしたね。
    セールス勧誘、確かにありますね、うちも来ますから。
    そういう対処法はちゃんと教えとかないとですね。メモメモ...
    来客はモニターで確認出来ますけど面倒ですね。
    NHKは免除するにしてもどっちみち契約しないといけませんかね?
    私は学生の頃は来てませんでしたけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。