• No.422 お月様

25/12/26 16:48:15

【2026年】

★★★丙午
    2026年は60年に一度の丙午(ひのえうま)で、特徴としては情熱と行動力の高まる1年で「勢いの年」です

迷いを溜め込むより行動に移す方が運氣は上がります。「考えるよりも行動」「ためらうより実行」してみましょう

女性が主導権を握りやすい年です。年齢や学歴や社歴なんて関係ありません。今までやれなかった事に是非チャレンジしてみてください。ちなみに2027年は「調整」
    の年なので、行動に移すなら2026年ですよ

★★★一白水星
    2026年は人間関係を司る一白水星の年です

①スムーズな人間関係を保ちたいならお金の貸し借りは2025年中にきちんと清算しましょう

②一白水星は穴が凶です。
    穴の開いた靴下や下着や服などは繕うか処分しましょう

③一白水星の年は詐欺が増えやすいので、お金の流れや管理はきちんとしましょう

④湿気は運気をダウンさせます。家の中の風通しをしっかりしましょう

⑤玄関を片付けてスッキリさせる

⑥「親しき仲にも礼儀あり」感謝の気持ちはしっかり伝えましょう

⑦噂話や不確かな情報を簡単に口にしない

⑧水回りをキレイにしておく。排水口や洗濯機の中も忘れずに

【風の時代】
    2022年12月から200年続く風の時代に入りましたが、風の時代が本格化します

風の時代の前は地の時代で産業社会で目に見える物資が重視されてました。ブランド、マイホーム、お金などで判断してましたが、風の時代は「軽やかに」「身軽に」で、情報、コミュニケーション、知性を求められます。目に見えない物に価値を見出される時代になります

自分の気持ちの赴くまま好きな事に没頭するのに良い時代です。偶然にも2026年は丙午ですので、やりたい事を是非やってみてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。