• No.6 親しき仲にも礼儀あり

25/01/30 11:06:06

被害者側がそうやって加害者側に連絡するケースや、命令や留置された逆恨みから新たなトラブルになるケースがあるから、接見禁止命令を出す時に被害者側にも注意が言われてるはずだよ。
    自分から加害者側にアプローチしたり刺激する行動は取らないようすること。
    もし金銭トラブルなどが残っていて連絡を取らなければならないようなら相談すること。
    弁護士や警察、第三者を挟んで解決するようにってね。
    双方の直接的関わりを断ちたいと被害者側が望んで出された命令なのに、加害者側に破らせるような行動をした被害者側もお咎めは言われると思いますよ。
    加害者側も前回よりは仕方ない面もあったと判断はされると思います。
    でも身の危険があるなら、反省謝罪は伝えた上で警察に再度相談するべきだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。