• No.28 思い立ったが吉日

25/01/23 21:45:16

当時高2の娘が経験しました。クラスで比較的仲良かった子が当日ドタキャンしました。
    うちの子もその子もおとなしいタイプです。
    新幹線の席や部屋も同じだったのに当日の朝に「行かない」とラインがあり、娘は泣きながら出発しました。話せる人は他にもいるにはいたけど、もうみんなグループ行動してて入れず。新幹線の隣の席もあいたまま。初日の夜まで一人ぼっちだったようです。おみやげみてまわるのも一人で。
    夜は同じ部屋の人が気をつかってくれて話せたようです。
    最終日のテーマパークはなんとなく二人組のところにいれてもらえてなんとか終えました。
    出発の日に娘は泣いていたので「もう行かなくてもいいよ」と言ったのですが「行く」と言いました。おとなしいながらもうちの子は意外と根性あるわ、とびっくりしました。
    修学旅行の三日間は私もずっと悲しい気持ちでいっぱいでしたが、帰ってきたときのやりとげた感じを見てほっとしたのを覚えています。

• No.35 良薬は口に苦し

25/01/23 22:01:50

>>28
    お子さんの気持ちも親の気持ちも想像出来るから、読んでて心が痛かった…
    娘さんよく頑張りましたね
    本当に親も気が気じゃないね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 思い立ったが吉日

25/01/23 22:17:42

>>35
    共感していただきありがとうございます。本当に学生時代のこういう状況ってなんとかならないんですかね。二年前のことですが、いまだに心が痛みます。
    主さんところもいい方向にむかいますように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。