バイト先で最低限以上の仕事を教えてもらえない

匿名

アイスは一日一個まで!

26/02/04 16:09:08

バイト先の教育内容の差

アラフィフ女性、副業でカフェでアルバイトしています。
シフトは夕方から夜にかけて3~4時間です。

社員さんが3~4人いる職場なので、朝・昼・夜とそれぞれに社員さんが居る状態ですので、業務内容で困ることはありません。
私の入るシフトはオジサン社員さん、学生さんばかりです。

業務内容は教えてくれますし、その時にわからないことは聞けば教えてくれます。
間違ったことはすぐに注意くれます。でも、それだけ。
それ以上の新しい業務を教えることがありません。
私から教えを乞うこともできますが、そういう時間のある時は学生さんと雑談していてお願いしにくい状況です。
ちなみにオジサンは学生さんにはいろいろ指導してあげています。
えきひいきをする性格のオジサンで、コミュ力の低い学生さんのことは邪険にして(なぜ採用された?)、上手に媚びる学生さんだけを傍においてます。
まあ、こちらがオバちゃんだから関わりを最低限にしたいんでしょうけど。

時々一緒になる店長や他の社員さんは、私にもいろんな仕事を教えてくれます。
でも基本、ほとんどがオジサン社員と一緒のシフトです。
きっと今の学生さんが卒業しても、次に入ってくる新しい学生さんにいろいろ指導してあげるんだろうなーと思うと、これ以上私のスキルが上がることがないのか~とちょっと残念な気持ちです。

別にいつ辞めてもいいしごとですし、愚痴でしかないんですけど、
どういうモチベでバイトすればいいのでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 アイスは一日一個まで!

26/02/04 23:11:43

コメントありがとうございます。
    学生さんは、権限ないので無理でしょうねー。

副業だからそこまで期待されないというご意見もわかります。まぁ学生さんよりは長く働くつもりですし、私より入職が後の学生さんもたくさんいます。

最低限の業務でラッキーという考え方もいいですね、同じ時給ですから(笑)

なんか塞ぎ込んでいたのが晴れました!
    尊敬できるようなバイト仲間に恵まれない職場ですけど、割り切って稼ぎます。

• No.4 アイスは一日一個まで!

26/02/04 18:59:25

副業バイトでスキルアップを求めるのって、ちょっと違うんじゃない?

• No.3 うちの子家では全然何もしなくて~

26/02/04 18:03:55

副業だからじゃないですか?
    何かあったら辞めるだろうと思われているのでは?

• No.2 ちゃんと探した!?

26/02/04 16:57:29

働くのも最低限の仕事だけでいいってこと?
    ラッキー☆って思っといたら?

• No.1 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/02/04 16:20:45

マックで働いていた時に、1人若い社員(言い方忘れた)が私が話掛けても話もしてくれない子がいたな
    私のこと嫌いでも、教えることはきちんと教えてくれよ、と思った

仕方ないから他の人に教えてもらったけど

主さんは学生さんに教えてもらうことはできない?
    それか、教えてもらったことだけを淡々とやる
    か、ハラスメント(なんのハラスメントか詳しくないからわからないけど、差別だよね)受けてます、と店長やもっと上の上司に言ってみる

前にアルバイトの子が店長に言わず、いきなり本社の社長に訴えた子がいたよ…

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。