先生に対して嫌悪感があります。

匿名

この前それ買った

26/02/04 15:46:16

先生に対して嫌悪感があります。
小学生時代の女の担任が、お気に入りの男の子やイケている女の子には甘く、私のような大人しい子は嫌って差別をしていたからです。
一度給食を零して呆然としてしまっている時、かなりの音がして絶対に聞こえて居るはずなのにこちらを一瞥もせず丸つけを続行していました。
見兼ねた仲良しの子が「先生、給食こぼしたみたいだよ」と伝えても面倒臭そうにため息を着いて「で?」と言われておしまい。
他の子が助けてくれました。
他にも今だったら首になるような暴言や行動をされてすっかり先生という生き物が嫌いになりました。

息子達にはボイスレコーダーを持たせて、少しでも暴言を吐くようなことかあれば電話や直接聞きに行っています。
先生が自分の都合の良いように発言をねじ曲げた時は、嘘ばかりつくなよと相手の先生が泣くまで詰めました。
先生のことが信用出来ないのです。
所詮、教員免許を持っているだけの普通の人間です。
息子達がストレスの捌け口にされないように見張っていないといけない。
守ってあげないといけないとそればかり思ってしまいます。

あの時の担任を今でも憎んでいます。
先生は何故よりによって先生なんかになろうと思ったのでしょうか。
学生時代に実習で行ったという学校の集合写真を机に置いて、「この子達は最高だった」「本当ならこの子達の先生になりたかった」と繰り返していたのだからその子達の先生になれば良かったのに。
いつも贔屓されている子達の寂しそうな横顔を今でも思い出せます。
配慮も我慢も教育も全てが中途半端で、いくらかっこよかろうが小学生相手に発情するような女は先生になるな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 今日クラスに何人お休みいた?

26/02/04 20:58:28

分かる
    いじめの主犯が教師の子供でさ、「子供達には悲しい、寂しい思いをさせてるのは分かっています。でも、私達も責任ある立場にあるので、オタクのお嬢さんには我慢して頂きたい」ってサンドバッグになれ宣言されたわ。
    録音しとけばよかった!!!!

• No.14 もう行く時間!急いで!

26/02/04 20:19:41

主の我が子たちはボイスレコーダー持たされて常に音を録っている事に何の不信感も持ってないの?

高学年になっても当たり前に録ってたら周りの同級生に不信感持たれてそう。
    うちの子と同級生だったら関わるなと友達させないよ。怖いもん

ご主人は何も言わないの?主と同類なのかな

• No.13 食べないと大きくなれないよ

26/02/04 20:01:26

ママスタ依存のおばさん気持ち悪い

• No.12 車に気をつけてね!

26/02/04 20:00:22

やりすぎ。引き摺りすぎ。根に持ちすぎ。

• No.11 道路で走らない!

26/02/04 19:56:08

あなた、怖いよ。絶対、周りからドン引き通り越して、他の子の親から怖がられているよ。子供のためを思うなら、今すぐ、ボイスレコーダーを持たせるなんてことはやめた方がいい。子供は親を見ているし、あなたの子供は間違いなくクレーマーになって、先生からも、他の子からも大きく距離を取られて、孤独な人生を歩むと思う。
    学校だって、クレーマーの子供とは関わりたくないと思うし、そうなると、あなたの子供に気持ちを込めて関われないと思う。クレームをつけられないように最低限の指導しかできないと思う。
    あなたが人を信用できず、不幸なのは、気の毒なことです。だから、あなたに先生を信用しろとは言わない。
    でも、子供を不幸にしていいの?他人から受け入れられない、一線も二線もひかれる関係性しか築けなくていいの?私なら嫌だ。他人と幸せな関わりを増やしたい。
    もう、不幸の連鎖は止めましょう。あなたが変われば、今より幸せになれる可能性が上がるよ。

• 広告
  • No.10 富士山

26/02/04 19:02:34

ボイレコは持たせたこと無いにしても、もし録音してあとから聴くのは辛いな。撮っても聴けなくて消しそう。

• No.9 早く寝なさい!

26/02/04 19:01:09

びっくりしたー昔の話ね。ひどいねその人。
    きっと、良いしに方しないよ。

• No.8 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/04 18:21:25

気持ちはわからないでもないけど、
    いつの話?
    何十年引きずってるの?
    上手くまとめてるけどちょっとリアリティない気がする

もし実体験でも、自分のことなら水に流して、子供に負の連鎖かけるのやめなよ、親でしょ

• No.7 開けたら閉める!

26/02/04 18:10:05

私も先生に嫌悪感あります。
    (私をいじめっ子と一緒にいじめた)昔の先生と今の先生は違うって分かっているんだけど身構えてしまう。

• No.6 ちゃんと探した!?

26/02/04 17:16:30

ほんと、先生って嘘ばっかりで信用できないですよね。そんな学校にお子さんを通わせるなんてお子さんが可哀想ですよ、あなたが家で勉強を見てあげるべきです!!

• No.5 よそはよそ、うちはうち

26/02/04 17:12:47

主が辛い思いをしたのは気の毒だと思うし、先生不審になった気持ちもわかる。だけど、お子さん達がまだ何も困ってないうちからボイスレコーダーを持たせて先生を疑うようなことをさせるのはダメだよ。酷い先生はいるけど、そうでない良い先生もいっぱいいるよ。
    学校や先生にネガティブな印象を親が持たせてどうするの。学校に行くのが嫌になってしまうよ。通うのは子供なんだよ。

• No.4 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/02/04 17:07:44

主さん怖いな

• No.3 よそはよそ、うちはうち

26/02/04 16:03:55

あなたがすることは息子さん達にボイスレコーダーを持たせることでも
    少しでも暴言を吐くようなことかあれば電話や直接聞きに行くことでもなく
    自身の過去のトラウマを乗り越えられるようカウンセリングや心療内科を受診されることかと思います。

主のトラウマからボイスレコーダーを持参して登校する息子さん達も委縮してしまいませんか?委縮させるような行動を親がしていることに気がつきませんか?
    ちょっと文章も異常行動だと、毒親だと思います。

そのような過敏な行動で、先生方やお子さんにとっての悪影響はいくらでも想像がつきます。ご自身の幼少期のトラウマを数十年経過して子ども達に置き換えて過剰な行動は
    回りにとって迷惑以外の何物でもありません

• No.2 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/02/04 16:01:58

なら、なぜ学校に通わせてるの?
    そんなに信用出来ない人達によく子供を預けられるね。
    文句を言いたいだけで子供は大切じゃないんだね。
    子供はクレームを言う為の道具だね。

• No.1 よそはよそ、うちはうち

26/02/04 15:57:38

主が辛い思いしてきたのは可哀想だと思うしその先生もひでーなとは思う

でもそんな母親の歪んだ思考で縛られちゃう息子たちにも同情するし、正直息子たちも人間関係を上手く構築出来ない大人になるんだろうなと思う
    主のやり方は息子を守ってるんじゃなくて自分の悔しさを息子を使って晴らそうとしてるだけな気がする
    息子たちのためみたいに言うことで正当化して自分を納得させるのやめな?

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。