先生に対して嫌悪感があります。

匿名

この前それ買った

26/02/04 15:46:16

先生に対して嫌悪感があります。
小学生時代の女の担任が、お気に入りの男の子やイケている女の子には甘く、私のような大人しい子は嫌って差別をしていたからです。
一度給食を零して呆然としてしまっている時、かなりの音がして絶対に聞こえて居るはずなのにこちらを一瞥もせず丸つけを続行していました。
見兼ねた仲良しの子が「先生、給食こぼしたみたいだよ」と伝えても面倒臭そうにため息を着いて「で?」と言われておしまい。
他の子が助けてくれました。
他にも今だったら首になるような暴言や行動をされてすっかり先生という生き物が嫌いになりました。

息子達にはボイスレコーダーを持たせて、少しでも暴言を吐くようなことかあれば電話や直接聞きに行っています。
先生が自分の都合の良いように発言をねじ曲げた時は、嘘ばかりつくなよと相手の先生が泣くまで詰めました。
先生のことが信用出来ないのです。
所詮、教員免許を持っているだけの普通の人間です。
息子達がストレスの捌け口にされないように見張っていないといけない。
守ってあげないといけないとそればかり思ってしまいます。

あの時の担任を今でも憎んでいます。
先生は何故よりによって先生なんかになろうと思ったのでしょうか。
学生時代に実習で行ったという学校の集合写真を机に置いて、「この子達は最高だった」「本当ならこの子達の先生になりたかった」と繰り返していたのだからその子達の先生になれば良かったのに。
いつも贔屓されている子達の寂しそうな横顔を今でも思い出せます。
配慮も我慢も教育も全てが中途半端で、いくらかっこよかろうが小学生相手に発情するような女は先生になるな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。