- シンママ
- ハンター
- 25/01/11 18:50:07
我が家
の収入源は
母の年金と元夫からの養育費と児童手当と障害者年金と兄夫婦からの仕送りです。
お正月に兄夫婦から仕送りを止めたいと言われました。
兄夫婦は共働きです。兄は会社員、義姉は公務員です。子どもは小1の女の子が1人です。兄の収入から毎月2万を仕送りとして頂いています。息子が2歳の時に離婚したので6年間です。
兄夫婦からの仕送りでなんとか、私が働かずに生活できていますが、義姉からは『子どもが小学生になったら、少しは働く時間もできるから働いて欲しい』と言われます。
でも私は働けません。理由は軽度の学習障害です。
他の人が簡単にできる事ができないのです。ノートに書くのですが、学習障害の特徴で字が壊滅的に汚いので、後で読み返す事ができません。清書しようとしてもメモが読めないのでできないんです。
また体も弱く、高血圧と糖尿病と心臓の不整脈、貧血で長い時間働けません。
貧血は妊娠で悪化しました。産後の肥立ちが悪く産後一ヶ月入院しました。退院後も貧血で寝てばかりで家事育児ができない私に元夫が愛想を尽かして離婚。子どもを引き取って欲しいと元夫に頼んだのですが、元義父が『学習障害の嫁が産んだ子どもは要らん』と言われました。
こんな私を義姉は『ぐーたら』『怠け者』『根性無し』『詐病』と言います。
どうすれば義姉に私の辛さを分かってもらえるのか、また兄夫婦からの仕送りを再開してもらえるのか。
共働きなら2万ぐらいは問題無いはずなのに。義姉は公務員です。親方日の丸です。何がダメなんでしょうか
- 0 いいね
No.-
56
-
自分を超える挑戦をしよう