仕送りを止められる

• シンママ
    • 14
    • 外交官
      25/01/12 10:59:00
    2万ぐらいと簡単に言われますが、私に取っては2万稼ぐのは大変なんです。

採用されて働き始めても最初は『初めてだから』『天然ちゃんだね』と言われて温かく迎えられますが、しばらくすると厳しくされて最終的には契約終了で解雇されます。これも全て学習障害のせいなんです。

それに私が働けば、子どもの世話は誰がするの?
    習い事の送迎?ママ友付き合いは? 
    母からは子どもは『保育園には入れるな、幼稚園に行かさないと小学校でイジメられる』『学童には入れるな』と言われていますし、元夫も『十分な養育費を払うから働かないで欲しい』と言ってます。つまり私が働くと養育費が貰えなくなり困ります。

兄夫婦からすれば2万で母と同居しなくて良いと考えたら楽では?
    まして兄夫婦は、義姉の親戚が経営するマンションのワンフロアに住んでます。一室ではなく。ワンフロアです。だからローンも家賃も無い。その中から2万ぐらいびくともしないのでは?
    おまけに、盆も正月も帰って来ない、来ても兄だけです。
    母だって兄の子どもも孫ですし、私の息子には従妹
    ですし、私も義姉さんと話もしたい。
    • 0

このコメントにレスする