- 旦那・家族
- デザイナー(ファッション)
- 24/12/04 15:51:10
「前日のおかずだって手作りだけど?弁当の分多めに作って入れる人結構いると思うよ?」と言ったら旦那がスマホを出してきて「これ、後輩の奥さんが作った弁当!朝3時に起きて作ってるんだって!」と言われました。
いちいち写真撮って見せてくるところにも腹が立ち「いちいち写真撮らせてって言って撮ってきたの?」って聞いたら
「当たり前じゃん!どれだけお前が作る弁当がシケてるかわかってもらいたくて。後輩に俺の弁当と奥さんのお弁当どっち美味そう?って聞いたら奥さんのって言ってたよ?」と言われてすごく腹立ちました。
「明日、頑張って後輩の奥さん並みの弁当作ってよ!」と言われたけど頭に来たのでいつもと変わらない前日のあまりのおかずと冷食、卵焼きを入れたらお昼に旦那からLINEきて「ふざけてんの?」ってきました。
既読スルーしてますが。
前日のおかずを入れて冷食、卵焼きは手抜きでシケた弁当なのでしょうか?
皆さんはこの後輩の奥さんみたいに朝からおかず全部手作りしているんですか?
- 2 いいね
No.-
212
-
高嶺の花