デザイナー(ファッション)
昨日旦那に「いつも思うんだけど弁当手抜きすぎない?前日の残ったおかずに冷食。手作りなんて卵焼きくらいじゃん!」と言われました。
「前日のおかずだって手作りだけど?弁当の分多めに作って入れる人結構いると思うよ?」と言ったら旦那がスマホを出してきて「これ、後輩の奥さんが作った弁当!朝3時に起きて作ってるんだって!」と言われました。
いちいち写真撮って見せてくるところにも腹が立ち「いちいち写真撮らせてって言って撮ってきたの?」って聞いたら
「当たり前じゃん!どれだけお前が作る弁当がシケてるかわかってもらいたくて。後輩に俺の弁当と奥さんのお弁当どっち美味そう?って聞いたら奥さんのって言ってたよ?」と言われてすごく腹立ちました。
「明日、頑張って後輩の奥さん並みの弁当作ってよ!」と言われたけど頭に来たのでいつもと変わらない前日のあまりのおかずと冷食、卵焼きを入れたらお昼に旦那からLINEきて「ふざけてんの?」ってきました。
既読スルーしてますが。
前日のおかずを入れて冷食、卵焼きは手抜きでシケた弁当なのでしょうか?
皆さんはこの後輩の奥さんみたいに朝からおかず全部手作りしているんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 デザイナー(ファッション)
24/12/04 15:58:14
>>1
私はパートで幼稚園が終わる時間まで働いてます。
後輩の奥さんは専業で子供もいません。
返信
3件
No.5 主 デザイナー(ファッション)
24/12/04 15:58:59
>>2
比べてくるのムカつきますよね!
返信
No.6 主 デザイナー(ファッション)
24/12/04 16:00:25
>>3
私はお弁当用のことまで考えてるのでいつも多めに作ってます。
訴えてきてるなら作れば?といいますが頼み方ってありません?
返信
No.28 主 デザイナー(ファッション)
24/12/04 16:37:26
>>15
幼稚園は週1だけ弁当あるのでその時は前日の弁当ではなく朝からおかず作ります。
子供に前日の食べさせるの少し怖いので。
今までは言われませんでした。
数ヶ月前に後輩が結婚して後輩の弁当を見るようになってから不満持つようになったみたいですら
返信
1件