おでんのとき、他になに作る?

匿名

ハヤシライス

24/11/09 16:46:43

私は、おでんはおかずにならない派だから
肉系を焼いたりするんだけど、
夫は、他には別に何もいらないって言うんだよね。
でもさ、子ども達も物足りなさそうだし、なんかあった方が良くない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 スーパーハッカー

    24/11/09 16:47:32

    この前作った時はおでんと枝豆と炊き込みご飯のおにぎり

  • No.2 ブリーダー

    24/11/09 16:50:05

    サラダとかでイイんじゃない?
    うちは おでん&白米だけ

  • No.3 ボーカリスト

    24/11/09 16:55:14

    おでんに肉入れないの?

  • No.4 臨床心理士

    24/11/09 16:55:14

    揚げ物!
    天ぷらとかフライ

  • No.5 ブリーダー

    24/11/09 16:56:50

    うちはだいたい青菜のおひたしと漬け物。

  • 広告
  • No.6 宇宙飛行士

    24/11/09 16:57:07

    うちの地元おでん屋の屋台があって
    おでん+おにぎり+おはぎが定番

  • No.7 獣医師

    24/11/09 16:58:37

    おでんと白ご飯
    その代わりお漬物・明太子・佃煮みたいなご飯のお供に力入れる

  • No.8 ハガキ職人

    24/11/09 17:00:13

    私もおでんで全然食べれちゃうけど、ブリ照りつけてみたり、お刺身にしたりする

  • No.9 ファッションモデル

    24/11/09 17:00:15

    子供の頃からおでんがメイン

  • No.10 ハヤシライス

    24/11/09 17:07:11

    おでんの中には肉系は無いなー
    練り物と野菜 あとたまご
    お肉って牛すじの他に何入れるの?

  • No.11 通訳

    24/11/09 17:08:05

    >>3
    脂っこくなるから入れない

  • No.12

    ぴよぴよ

  • No.13 電車運転士

    24/11/09 17:13:26

    家族全員おでんは大好きなんだけど、白米は確かに進まない
    納豆、塩鮭、のり、明太子、キムチなど朝ごはんみたいなものを用意する

  • No.14 パン職人

    24/11/09 17:13:51

    おでんに手羽元入れて煮るから、肉系は一応ある。
    ただ箸休め程度に何かは追加で作るよ、餃子の皮にハムとチーズいれて焼くとか簡単なの。
    子供にはおでんの時はおにぎりにするよ、焼きおにぎりとか。

  • No.15 アイドル(トップアイドル)

    24/11/09 17:17:39

    炊き込みご飯とおでんだけ
    あればきゅうりとかキムチとかもずくとか出す

  • No.16 キャスター

    24/11/09 17:17:49

    なんか刺身もの。
    あったかいおでんの前菜にする感じです。鯛のこぶじめが多いかな。

    あと我が家は、おでんのときは炊き込みご飯とたっぷりの浅漬けをつけるのが定番です。

  • No.17 小学校教師

    24/11/09 17:18:00

    崎陽軒のしゅうまいやお刺身とか買っちゃう
    作るならトンカツとか揚げ物

  • No.18 公園でハトに餌与える人

    24/11/09 17:19:56

    汁物の類だから普通にいつも通り作る。
    味噌汁がおでんに変わっただけの話。

  • No.19 言語聴覚士

    24/11/09 17:20:34

    うちおでんだけだわ
    食べる時間バラバラだから小さい土鍋に1人分取り分けて締めにご飯入れたりうどん入れたりしてもらってる

  • No.20 保育士

    24/11/09 18:07:15

    おかずにならないという言い方が嫌い。
    おでんのときは、焼き魚を出すことが多い。
    おでんも立派なおかずです。

  • No.21 警察

    24/11/09 18:11:34

    我が家も、おでんだけだね

  • No.22 アニメーター

    24/11/09 18:12:06

    >>10
    うちは、牛すじの他の肉類は、ロールキャベツにブロックベーコンやソーセージ入れてるよ。

  • No.23 ハガキ職人

    24/11/09 18:13:38

    おでんのみ。

  • No.24 自衛隊(海)

    24/11/09 18:17:45

    うち、おでんの時は炊き込みご飯にしてる

  • No.25 税理士

    24/11/09 18:20:10

    小さめのおにぎり作ってる

  • No.26 カメラマン

    24/11/09 18:26:35

    >>13
    白米に合わない人多いね
    私は平気だけど家族が無理だから
    おにぎりや炊き込みご飯にする
    あと漬け物とかの箸休め

  • No.27 催眠術師

    24/11/09 18:27:14

    おでんの具材に鶏手羽先とウインナーいれてるから結構ボリュームあるよ

  • No.28 バウンティハンター

    24/11/09 18:29:03

    まあね、もともと赤提灯のツマミだもの。
    うちは息子がおでん大好きだけど、1時間もするとお腹空くっていうから、冷凍餃子やいたり、弁当用じゃない大きめのしゅうまいチンしたり、サイドに焼き芋やポテサラ、自家製チャーシューだしたりします。

    おでんはカツオだしで、牛すじ入れない派で、さつま揚げとかも好きじゃなく、練製品はちくわくらいなので。

    ソーセージやロールキャベツ、もつ、とりつくねなんかを入れる人もいるらしいし、味噌おでんなんかはご飯が進むからいらないかも?

  • No.29 VTuber

    24/11/09 18:31:04

    >>24同じく。面倒なときはすし太郎。

  • No.30 ベーシスト

    24/11/09 18:47:31

    余裕でご飯のおかずです。

  • No.31 富士山

    24/11/09 18:48:44

    おにぎりが合うんだなあ〜

  • No.32 パート(レジ締め)

    24/11/09 18:50:51

    タンパク質と野菜あって出汁きいてるからじゅうぶん満足

  • No.33 画家

    24/11/09 18:52:26

    焼き魚、おひたし、卵焼きとか。

    私はお酒飲むからおでんだけでもいい

  • No.34 匿名

    24/11/09 18:55:38

    炊き込みご飯とサラダチキンや生ハム。海草や魚介類などをのせたボリュームあるサラダ。

  • No.35 アニメーター

    24/11/09 18:55:44

    おでんの時は、他には何もつくらないよ。
    〆にうどん入れるけど。

  • No.36 スーパーハッカー

    24/11/09 18:56:12

    タンパク質だらけだからおひたしとか野菜系

  • No.37 執事

    24/11/09 19:04:12

    おでんに手羽元やすじ肉にウインナーなど肉系も入れるから別に肉系おかずを足さないです。
    肉系以外にも竹輪や練り物入れてたらおかずになると思うんだけど。

  • No.38 パン職人

    24/11/09 19:05:45

    >>35
    〆にうどん!
    目から鱗! 美味しそう!
    やってみる

  • No.39 政治家

    24/11/09 19:07:11

    サラダくらいかな。
    子供には納豆。

  • No.40 自然観察指導員

    24/11/09 19:30:12

    誰も喜ばないけど一応サラダ作る

  • No.41 匿名

    24/11/09 19:37:33

    豆腐サラダ作った

  • No.42 スーパーハッカー

    24/11/09 19:38:49

    実家の母のおでんはおかずにならない
    でも私が作るやつは大根、卵、こんにゃくは前日作って味染み込ませてるからけっこう白飯食べたくなる
    おかずにならないおでんが好きならそれでいいとも思うけどおかずになるおでんにするのもありかと思う

  • No.43 鬼滅隊

    24/11/09 19:41:12

    やきとり!

  • No.44 漫画家

    24/11/09 19:47:38

    おかずにならにいのにお金かかるよね

  • No.45 動物園の飼育係

    24/11/09 19:55:38

    おでんしなきゃいいのに

  • No.46 動物園の飼育係

    24/11/09 19:57:36

    ふりかけじゃだめなの?
    いかの塩辛とか色々お供あるよ

  • No.47 アイドル’(カバン持ち)

    24/11/09 19:58:11

    酢の物、漬物、お刺身あたり。

  • No.48 イタコ

    24/11/09 20:02:06

    他に作らないよ 
    肉焼くならおでんはいらない

  • No.49 ハヤシライス

    24/11/09 20:17:34

    多く出た炊き込みご飯作った
    うちはあっさりタイプのおでんだから、
    おかずってゆー感じよりは、
    私のなかでは汁物の位置付けなんだよね。
    みんなおでんにも色々入れてるし、味もいろいろなんだね。

  • No.50 スーパーハッカー

    24/11/09 20:30:18

    >>49
    秋は炊き込みご飯いいよね〜
    きのこたっぷり鶏五目でも
    栗ご飯にしても、芋ご飯にしてもうまい
    汁ジャンルのおでんなら焼き魚とか生姜焼きもいいと思うよ
    うちも今週おでん仕込もうかな

1件~50件 ( 全60件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。