おでんのとき、他になに作る? へのコメント(No.28

  • No.28 バウンティハンター

    24/11/09 18:29:03

    まあね、もともと赤提灯のツマミだもの。
    うちは息子がおでん大好きだけど、1時間もするとお腹空くっていうから、冷凍餃子やいたり、弁当用じゃない大きめのしゅうまいチンしたり、サイドに焼き芋やポテサラ、自家製チャーシューだしたりします。

    おでんはカツオだしで、牛すじ入れない派で、さつま揚げとかも好きじゃなく、練製品はちくわくらいなので。

    ソーセージやロールキャベツ、もつ、とりつくねなんかを入れる人もいるらしいし、味噌おでんなんかはご飯が進むからいらないかも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。