近い身内に犯罪者がいる人に聞きたい

匿名

自衛隊(空)

24/11/02 16:33:53

最近私の兄弟が逮捕されました。
迷惑をかけた相手がいる事件で示談で済みそうですが、実は似たようなことを何度も繰り返していて初の逮捕です。

なんか家族の誰も慌ててないんですよね。
示談とはいえ、将来調べられたら「警察に世話になった身内がいる」ってことわかりますよね?
ってことは私の子供らの将来にも多少影響出ませんか?
1人だと不安だからって母に付き添って留置所に行って面会した時、へらへらしてる兄弟になんか一言言ってやろうとしたら母に止められたんです。
これ以上兄弟を追い詰めないで、すでにストレス溜まる環境にいるんだからって。

いやそこにいるのは自分のせいじゃない??
事件の内容聞く限り、兄弟の自分勝手な行動での事件なんですが…
少なくとも両親はあちこちに謝罪に行ったようなことしたんだよね??と理解できず。

私が重く考えすぎですか?
子供の将来の邪魔になるようなことになったら絶対に許さない気がするんですが、私が考えすぎなんでしょうか?

ちなみに旦那もそっかーっでリアクション終わってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。