政治家
そしてハムもったいなくてチョッピリしか入れないんでしょ?
うちは大き目のひし形よ!
そしてたっぷり入れるからハムのうま味が存分にあるの。
じゃがいも特有のえぐみが薄れて本当に美味しいわー。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全55件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.55 税理士
24/10/31 20:58:20
ハムなんて入れない
体にはなるべくいいものを入れたい
返信
No.54 イタコ
24/10/31 20:13:49
うちサイボクハムのハムで作るからそんな量入れなくても旨みはでるよ。
あとは粒マスタード
返信
No.53 作曲家
24/10/31 19:58:02
体は中年頭脳は小学生低学年以下
返信
No.52 カメラマン
24/10/31 19:47:10
小学生以下みたいなトピばかり
返信
No.51 政治家
24/10/31 19:44:40
>>49
はいはい。美味しいものは脂質と糖質でできてるんで、どんなに言い訳してもそれ抜いたらまず飯だよ。
返信
No.50 薬剤師
24/10/31 19:41:38
うちは短冊〜
返信
No.49 熱波師
24/10/31 19:22:39
>>48
薄い味=まずいってヤバイよ。
濃いければ美味い訳じゃないよ。
スパイスやハーブや出汁なんかで美味しく作れるし、味覚も健康も気をつけた方がいいよ。
返信
1件
No.48 政治家
24/10/31 19:17:16
>>46
うわ。味の薄いマズメシばっかり食べてそう
返信
1件
No.47 執事
24/10/31 19:15:53
私のポテトサラダはゴロゴロ角切りカリカリベーコンしか入れません
返信
No.46 木こり
24/10/31 19:01:49
そもそもポテトサラダを作らない
糖質脂質だらけ
返信
1件
No.45 電車運転士
24/10/31 19:00:25
菱形 ??
返信
No.44 動物園の飼育係
24/10/31 18:57:02
好きな形に切ればいいじゃん
何のためのトピ?
返信
No.43 医師
24/10/31 18:54:59
えぐみのあるじゃがいもって、いったいどんな粗悪品買ってるの?
てかポテサラ食べたいんであってハム食べたいわけじゃないからハムの旨味に全部もっていかれるのは嫌だよ。
返信
No.42 獣医師
24/10/31 18:42:26
1cmくらいに切ったベーコンカリカリにして入れる
ハムの時は1cm角位に切ってる
返信
No.41 熱波師
24/10/31 18:38:07
じゃがいも特有のえぐみが分からない。
うちは夕食に出す場合は彩り程度に入れるぐらいでハムはあんまり入れないかな。
ポテトサラダがメインじゃないし、カロリーや塩分の事を考えて入れない。
メインの料理や他の料理でもカロリータンパク質取るしスープや味噌汁でも塩分あるからさ。
バランス考えて多目に入れたり少しだったりする。
返信
No.40 シェフ
24/10/31 18:34:48
なんか細切り美味しそうな気がする
今度やる
返信
No.39 アイドル’(カバン持ち)
24/10/31 18:34:42
>>36
笑いぶくろ、どーぞ🫱
返信
No.38 学芸員
24/10/31 18:31:38
ハム入れない
返信
No.37 言語聴覚士
24/10/31 18:26:25
ピザみたいに切って入れてる
返信
No.36 プロスポーツ選手
24/10/31 18:23:44
>>35
素手より汚い包丁って笑っちゃう
返信
1件
No.35 アイドル’(カバン持ち)
24/10/31 18:17:43
うちはちぎって入れる
加工肉は傷みやすいイメージがあるので
あまり包丁は使わず、清潔な手でちぎって
作った日が翌日までに食べ切る
いもは北あかりとかが良いね
カレーや豚汁に入れるとすぐ溶けちゃうけど
返信
1件
No.34 ギタリスト
24/10/31 18:17:03
おっさんトピ
こんな幼稚で馬鹿なことを言う人は小学生のうちに淘汰されるということをわかっていない
返信
No.33 ギタリスト
24/10/31 18:09:01
うちはベーコン入れるよ。
返信
No.32 アイドル(トップアイドル)
24/10/31 18:05:31
>>11
ポテサラに素揚げの新じゃが入れるの?
返信
No.31 小学校教師
24/10/31 18:05:25
ひし形っていう努力がすごい
うちはめんどくさいから細めの扇形
ハムないときはギョニソーの半月切り
ところで、えぐみのあるジャガイモは使わない方がいいよ
ソラニン出来てるよ、気を付けてね
返信
No.30 和菓子職人
24/10/31 18:03:17
えぐみのないじゃがいも使ってるから、ハムはそこまで大きくなくても美味しいよ
返信
No.29 小学校教師
24/10/31 17:56:01
うちポテサラにはベーコン入れる。
あとはツナだったり。ウインナーの小口切りしたのとかもあるな。
ハムはハムカツ要員だな。
美味しい脂身多めのホワイトハムとかはサンドイッチとかパンと一緒に食べる事が多い。
バゲットに美味しいハムとエシレのバターのせるだけで美味い。
生ハムは塩っぱくて好きじゃない。
じゃがいもってエグいの?チンしたり茹でる前にしっかり水にさらすのは?
返信
No.28 お天気お姉さん
24/10/31 17:44:52
うちはお取り寄せしてる無添加のブロックベーコンをさいの目に切るよ
あとエグみのあるようないもは使わないよ
ハム(笑)
返信
No.27 外交官
24/10/31 17:43:24
>>18
ありがとう
返信
No.26 木こり
24/10/31 17:33:05
じゃがいものえぐみ?それはダメよ!!
ハム云々以前の話
食費けちらないようにね!
返信
No.25 アニメーター
24/10/31 17:30:18
えぐみがあるじゃがいも食べてるんだ…
ハムの味で誤魔化しながら?
そんなの食べさせられてる主の家族が不憫だわ。
返信
No.24 薬剤師
24/10/31 17:28:23
短冊切り
返信
No.23 ブリーダー
24/10/31 17:28:03
えぐみって緑色になってるジャガイモ使ってるの?それはソラニン
返信
No.22 アイドル’(カバン持ち)
24/10/31 17:24:09
ハムあんまり入れない
もったいないの意味分かんないな、家は玉ネギはナシ派
返信
No.21 薬剤師
24/10/31 17:22:44
ジャガイモがえぐいのは毒
返信
No.20 警備員
24/10/31 17:17:43
昭和おばさんのポテトサラダね
マヨネーズの味しかしないくらいたっぷり入れちゃうんだよねえ
返信
No.19 デザイナー(フラワー)
24/10/31 17:16:30
ハム入れないなー。というかじゃがいものえぐみってなに?
返信
No.18 絵本作家
24/10/31 17:15:22
>>15たまにいれるよ。おいしいよね。
返信
1件
No.17 パティシエ
24/10/31 17:15:09
いや百切りくらい。
返信
No.16 デザイナー(インテリア)
24/10/31 17:13:38
ハムじゃなくてベーコンをカリカリに焼いたのをまばらに潰して混ぜるのが好き
じゃがいもにえぐみが出るのは太陽に当ててるから
冷暗所で保管が必須
返信
No.15 外交官
24/10/31 17:13:04
あれ、ツナ入れる人いないの?
うちはマカロニサラダもツナ。
返信
1件
No.14 シェフ
24/10/31 17:11:26
無塩せきハムを四角に
ベーコン炒めていれる人、おしゃれー!
返信
No.13 木こり
24/10/31 17:01:49
とりあえずジャガイモにえぐみなんてあるの?
返信
No.12 パン職人
24/10/31 17:00:55
ハム同士がひっつくのがイラっとする
なので最近は何て言うんだろう スライスされて肉屋さんとかにある形の不揃いのハムにしてる
返信
No.11 匿名
24/10/31 16:59:55
>>9
角切りベーコンと多めの黒胡椒使うなら
新じゃがを賽の目に切って皮付きのまま素揚げして合わせると美味しいよ。
返信
1件
No.10 作曲家
24/10/31 16:57:53
えぐみのあるじゃがいも食べてて可哀想な主。
お金ないの?
返信
No.9 ブリーダー
24/10/31 16:56:59
>>4
美味しそうだから真似してみる
返信
1件
No.8 自衛隊(陸)
24/10/31 16:55:06
>>4
一緒だ!ベーコン焼いて黒胡椒多め。おいしいよね。
返信
No.7 ハガキ職人
24/10/31 16:53:01
ポテサラにハム入れないな
ベーコンかコンビーフ
返信
No.6 ひよこ鑑定士
24/10/31 16:44:17
ハム高い?
返信