みんなはポテトサラダのハムをほっそーーい千切りにするの?

匿名

政治家

24/10/31 16:36:18

そしてハムもったいなくてチョッピリしか入れないんでしょ?
うちは大き目のひし形よ!
そしてたっぷり入れるからハムのうま味が存分にあるの。
じゃがいも特有のえぐみが薄れて本当に美味しいわー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 スーパーハッカー

    24/10/31 16:39:21

    じゃがいも特有のえぐみが薄れて本当に美味しいわー。


    そもそもえぐくなってるのは古いかソラニン摂取してるんじゃね?笑
    芋を吟味しろ。な?

  • No.2 保育士

    24/10/31 16:39:41

    主のポテサラ美味しそう!
    食べてみたい。

  • No.3 ボーカリスト

    24/10/31 16:40:22

    ハム?入れない。

  • No.4 公園でハトに餌与える人

    24/10/31 16:41:07

    ベーコンをトースターで軽く焼いて入れてる。胡椒多め。

  • No.5 臭気判定士

    24/10/31 16:42:25

    スパサラ、マカサラ、ハムサラにはハムを使うけどポテサラには使わない

  • 広告
  • No.6 ひよこ鑑定士

    24/10/31 16:44:17

    ハム高い?

  • No.7 ハガキ職人

    24/10/31 16:53:01

    ポテサラにハム入れないな
    ベーコンかコンビーフ

  • No.8 自衛隊(陸)

    24/10/31 16:55:06

    >>4
    一緒だ!ベーコン焼いて黒胡椒多め。おいしいよね。

  • No.9 ブリーダー

    24/10/31 16:56:59

    >>4
    美味しそうだから真似してみる

  • No.10 作曲家

    24/10/31 16:57:53

    えぐみのあるじゃがいも食べてて可哀想な主。
    お金ないの?

  • No.11 匿名

    24/10/31 16:59:55

    >>9
    角切りベーコンと多めの黒胡椒使うなら
    新じゃがを賽の目に切って皮付きのまま素揚げして合わせると美味しいよ。

  • No.12 パン職人

    24/10/31 17:00:55

    ハム同士がひっつくのがイラっとする
    なので最近は何て言うんだろう スライスされて肉屋さんとかにある形の不揃いのハムにしてる

  • No.13 木こり

    24/10/31 17:01:49

    とりあえずジャガイモにえぐみなんてあるの?

  • No.14 シェフ

    24/10/31 17:11:26

    無塩せきハムを四角に


    ベーコン炒めていれる人、おしゃれー!

  • No.15 外交官

    24/10/31 17:13:04

    あれ、ツナ入れる人いないの?
    うちはマカロニサラダもツナ。

  • No.16 デザイナー(インテリア)

    24/10/31 17:13:38

    ハムじゃなくてベーコンをカリカリに焼いたのをまばらに潰して混ぜるのが好き

    じゃがいもにえぐみが出るのは太陽に当ててるから
    冷暗所で保管が必須

  • No.17 パティシエ

    24/10/31 17:15:09

    いや百切りくらい。

  • No.18 絵本作家

    24/10/31 17:15:22

    >>15たまにいれるよ。おいしいよね。

  • No.19 デザイナー(フラワー)

    24/10/31 17:16:30

    ハム入れないなー。というかじゃがいものえぐみってなに?

  • No.20 警備員

    24/10/31 17:17:43

    昭和おばさんのポテトサラダね
    マヨネーズの味しかしないくらいたっぷり入れちゃうんだよねえ

  • No.21 薬剤師

    24/10/31 17:22:44

    ジャガイモがえぐいのは毒

  • No.22 アイドル’(カバン持ち)

    24/10/31 17:24:09

    ハムあんまり入れない
    もったいないの意味分かんないな、家は玉ネギはナシ派

  • No.23 ブリーダー

    24/10/31 17:28:03

    えぐみって緑色になってるジャガイモ使ってるの?それはソラニン

  • No.24 薬剤師

    24/10/31 17:28:23

    短冊切り

  • No.25 アニメーター

    24/10/31 17:30:18

    えぐみがあるじゃがいも食べてるんだ…
    ハムの味で誤魔化しながら?
    そんなの食べさせられてる主の家族が不憫だわ。

  • No.26 木こり

    24/10/31 17:33:05

    じゃがいものえぐみ?それはダメよ!!
    ハム云々以前の話
    食費けちらないようにね!

  • No.27 外交官

    24/10/31 17:43:24

    >>18
    ありがとう

  • No.28 お天気お姉さん

    24/10/31 17:44:52

    うちはお取り寄せしてる無添加のブロックベーコンをさいの目に切るよ
    あとエグみのあるようないもは使わないよ
    ハム(笑)

  • No.29 小学校教師

    24/10/31 17:56:01

    うちポテサラにはベーコン入れる。
    あとはツナだったり。ウインナーの小口切りしたのとかもあるな。
    ハムはハムカツ要員だな。
    美味しい脂身多めのホワイトハムとかはサンドイッチとかパンと一緒に食べる事が多い。
    バゲットに美味しいハムとエシレのバターのせるだけで美味い。
    生ハムは塩っぱくて好きじゃない。
    じゃがいもってエグいの?チンしたり茹でる前にしっかり水にさらすのは?

  • No.30 和菓子職人

    24/10/31 18:03:17

    えぐみのないじゃがいも使ってるから、ハムはそこまで大きくなくても美味しいよ

  • No.31 小学校教師

    24/10/31 18:05:25

    ひし形っていう努力がすごい
    うちはめんどくさいから細めの扇形
    ハムないときはギョニソーの半月切り

    ところで、えぐみのあるジャガイモは使わない方がいいよ
    ソラニン出来てるよ、気を付けてね

  • No.32 アイドル(トップアイドル)

    24/10/31 18:05:31

    >>11
    ポテサラに素揚げの新じゃが入れるの?

  • No.33 ギタリスト

    24/10/31 18:09:01

    うちはベーコン入れるよ。

  • No.34 ギタリスト

    24/10/31 18:17:03

    おっさんトピ
    こんな幼稚で馬鹿なことを言う人は小学生のうちに淘汰されるということをわかっていない

  • No.35 アイドル’(カバン持ち)

    24/10/31 18:17:43

    うちはちぎって入れる

    加工肉は傷みやすいイメージがあるので
    あまり包丁は使わず、清潔な手でちぎって
    作った日が翌日までに食べ切る
     
    いもは北あかりとかが良いね
    カレーや豚汁に入れるとすぐ溶けちゃうけど

  • No.36 プロスポーツ選手

    24/10/31 18:23:44

    >>35
    素手より汚い包丁って笑っちゃう

  • No.37 言語聴覚士

    24/10/31 18:26:25

    ピザみたいに切って入れてる

  • No.38 学芸員

    24/10/31 18:31:38

    ハム入れない

  • No.39 アイドル’(カバン持ち)

    24/10/31 18:34:42

    >>36

    笑いぶくろ、どーぞ🫱

  • No.40 シェフ

    24/10/31 18:34:48

    なんか細切り美味しそうな気がする
    今度やる

  • No.41 熱波師

    24/10/31 18:38:07

    じゃがいも特有のえぐみが分からない。
    うちは夕食に出す場合は彩り程度に入れるぐらいでハムはあんまり入れないかな。
    ポテトサラダがメインじゃないし、カロリーや塩分の事を考えて入れない。
    メインの料理や他の料理でもカロリータンパク質取るしスープや味噌汁でも塩分あるからさ。
    バランス考えて多目に入れたり少しだったりする。

  • No.42 獣医師

    24/10/31 18:42:26

    1cmくらいに切ったベーコンカリカリにして入れる
    ハムの時は1cm角位に切ってる

  • No.43 医師

    24/10/31 18:54:59

    えぐみのあるじゃがいもって、いったいどんな粗悪品買ってるの?
    てかポテサラ食べたいんであってハム食べたいわけじゃないからハムの旨味に全部もっていかれるのは嫌だよ。

  • No.44 動物園の飼育係

    24/10/31 18:57:02

    好きな形に切ればいいじゃん
    何のためのトピ?

  • No.45 電車運転士

    24/10/31 19:00:25

    菱形 ??

  • No.46 木こり

    24/10/31 19:01:49

    そもそもポテトサラダを作らない
    糖質脂質だらけ

  • No.47 執事

    24/10/31 19:15:53

    私のポテトサラダはゴロゴロ角切りカリカリベーコンしか入れません

  • No.48 政治家

    24/10/31 19:17:16

    >>46
    うわ。味の薄いマズメシばっかり食べてそう

  • No.49 熱波師

    24/10/31 19:22:39

    >>48
    薄い味=まずいってヤバイよ。
    濃いければ美味い訳じゃないよ。
    スパイスやハーブや出汁なんかで美味しく作れるし、味覚も健康も気をつけた方がいいよ。

  • No.50 薬剤師

    24/10/31 19:41:38

    うちは短冊〜

1件~50件 ( 全55件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。