カテゴリ
急上昇
<義弟嫁が持参>手作りスイーツが嫌!
おでん🍢
24/10/30 07:28:51
夕食の時間は7時半頃です。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
ぴよぴよ
24/10/30 11:06:13
>>1 なんでストーカー?
返信
24/10/30 11:09:18
>>4 もうですか!
24/10/30 11:09:57
>>5 お米のどぎ汁で下茹でしなくてもいけますか?
1件
24/10/30 11:36:55
そんなに時間かかるのね… でも旦那楽しみにしてるからなぁ。
2件
24/10/30 12:34:43
だいこん、卵、こんにゃく、昆布、じゃがいもを入れた。 あと入れるのは、ちくわぶ、さつま揚げ、はんぺん、つみれ、餅巾着かな。 ちくわぶを入れるタイミングは何時ぐらいが良いのかな?
24/10/30 12:48:05
>>30 誰それ? 真面目に質問してるんだけど?
24/10/30 13:01:54
>>34 入れました!ありがとうございます。
24/10/30 13:02:39
>>35 参考になります!ありがとうございます。
24/10/30 14:37:51
だしの味が決まらない… 時間が経てば具材から味が出て変わるかな?
3件
24/10/30 14:46:35
>>54 茅乃舎のだしパックです。 だし汁に薄口醤油、酒、みりんを足しました。
24/10/30 14:49:10
>>55 昆布茶ないです(泣)
24/10/30 14:52:47
>>60 ありがとうございます! 具材分けました。 時間が経つのを待ってみます。
24/10/30 14:53:57
>>61 ありがとうございます! 時間が経ってもイマイチだったら白だし足してみます。
24/10/30 15:01:12
>>65 はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。 塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。 塩、少し足してみます。
24/10/30 19:18:04
時間を置いたら美味しい出汁になっていました! 教えてくれた皆さん、ありがとうこざいました。
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/09 10:13:34
549210
2
25/12/09 10:14:53
199
3
25/12/09 10:14:52
51
4
25/12/09 10:05:49
40
5
25/12/09 10:06:08
60
25/12/09 10:08:44
25/12/09 10:03:00
25/12/09 09:26:53
0
25/12/09 10:05:13
8
25/12/09 10:07:09
11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2
No.3 主 おでん🍢
24/10/30 11:06:13
>>1
なんでストーカー?
返信
No.6 主 おでん🍢
24/10/30 11:09:18
>>4
もうですか!
返信
No.7 主 おでん🍢
24/10/30 11:09:57
>>5
お米のどぎ汁で下茹でしなくてもいけますか?
返信
1件
No.17 主 おでん🍢
24/10/30 11:36:55
そんなに時間かかるのね…
でも旦那楽しみにしてるからなぁ。
返信
2件
No.24 主 おでん🍢
24/10/30 12:34:43
だいこん、卵、こんにゃく、昆布、じゃがいもを入れた。
あと入れるのは、ちくわぶ、さつま揚げ、はんぺん、つみれ、餅巾着かな。
ちくわぶを入れるタイミングは何時ぐらいが良いのかな?
返信
1件
No.33 主 おでん🍢
24/10/30 12:48:05
>>30
誰それ?
真面目に質問してるんだけど?
返信
No.40 主 おでん🍢
24/10/30 13:01:54
>>34
入れました!ありがとうございます。
返信
No.41 主 おでん🍢
24/10/30 13:02:39
>>35
参考になります!ありがとうございます。
返信
No.51 主 おでん🍢
24/10/30 14:37:51
だしの味が決まらない…
時間が経てば具材から味が出て変わるかな?
返信
3件
No.57 主 パイロット
24/10/30 14:46:35
>>54
茅乃舎のだしパックです。
だし汁に薄口醤油、酒、みりんを足しました。
返信
1件
No.58 主 パイロット
24/10/30 14:49:10
>>55
昆布茶ないです(泣)
返信
2件
No.62 主 パイロット
24/10/30 14:52:47
>>60
ありがとうございます!
具材分けました。
時間が経つのを待ってみます。
返信
1件
No.64 主 パイロット
24/10/30 14:53:57
>>61
ありがとうございます!
時間が経ってもイマイチだったら白だし足してみます。
返信
No.68 主 パイロット
24/10/30 15:01:12
>>65
はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。
塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。
塩、少し足してみます。
返信
2件
No.75 主 パイロット
24/10/30 19:18:04
時間を置いたら美味しい出汁になっていました!
教えてくれた皆さん、ありがとうこざいました。
返信