今夜はおでんにする。何時頃に作り始めたらちょうど良く味が染みる?

匿名

おでん🍢

24/10/30 07:28:51

夕食の時間は7時半頃です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.2

    ぴよぴよ

  • No.3 おでん🍢

    24/10/30 11:06:13

    >>1
    なんでストーカー?

  • No.6 おでん🍢

    24/10/30 11:09:18

    >>4
    もうですか!

  • No.7 おでん🍢

    24/10/30 11:09:57

    >>5
    お米のどぎ汁で下茹でしなくてもいけますか?

  • No.17 おでん🍢

    24/10/30 11:36:55

    そんなに時間かかるのね…
    でも旦那楽しみにしてるからなぁ。

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  • No.24 おでん🍢

    24/10/30 12:34:43

    だいこん、卵、こんにゃく、昆布、じゃがいもを入れた。

    あと入れるのは、ちくわぶ、さつま揚げ、はんぺん、つみれ、餅巾着かな。

    ちくわぶを入れるタイミングは何時ぐらいが良いのかな?

  • No.33 おでん🍢

    24/10/30 12:48:05

    >>30
    誰それ?
    真面目に質問してるんだけど?

  • No.40 おでん🍢

    24/10/30 13:01:54

    >>34
    入れました!ありがとうございます。

  • No.41 おでん🍢

    24/10/30 13:02:39

    >>35
    参考になります!ありがとうございます。

  • No.51 おでん🍢

    24/10/30 14:37:51

    だしの味が決まらない…
    時間が経てば具材から味が出て変わるかな?

  • No.57 パイロット

    24/10/30 14:46:35

    >>54
    茅乃舎のだしパックです。
    だし汁に薄口醤油、酒、みりんを足しました。

  • No.58 パイロット

    24/10/30 14:49:10

    >>55
    昆布茶ないです(泣)

  • No.62 パイロット

    24/10/30 14:52:47

    >>60
    ありがとうございます!
    具材分けました。
    時間が経つのを待ってみます。

  • No.64 パイロット

    24/10/30 14:53:57

    >>61
    ありがとうございます!
    時間が経ってもイマイチだったら白だし足してみます。

  • No.68 パイロット

    24/10/30 15:01:12

    >>65
    はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。
    塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。
    塩、少し足してみます。

  • No.75 パイロット

    24/10/30 19:18:04

    時間を置いたら美味しい出汁になっていました!
    教えてくれた皆さん、ありがとうこざいました。

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