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<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
おでん🍢
24/10/30 07:28:51
夕食の時間は7時半頃です。
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24/10/30 07:37:06
ストーカー?
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2件
ぴよぴよ
24/10/30 11:06:13
>>1 なんでストーカー?
24/10/30 11:08:31
もう今から作らなきゃ。
1件
24/10/30 11:08:33
大根はカットしてからレンジである程度チンしてから鍋に入れたら失敗しないよ うちはいつもそうしてる
24/10/30 11:09:18
>>4 もうですか!
24/10/30 11:09:57
>>5 お米のどぎ汁で下茹でしなくてもいけますか?
24/10/30 11:11:21
今から準備して明日食べな もう遅いよ
24/10/30 11:12:30
今から作って間に合わないくらい
24/10/30 11:16:27
前日からやらないと・・・
24/10/30 11:17:00
今から
24/10/30 11:17:31
もう終わってないときつい
24/10/30 11:24:26
ストーカーの意味わかった 隣の芝生ブログ主が張り付いてるらしい ブログにおでんパーティー出てた ママスタと悩み相談とガールズちゃんねる のスレ毎日、1日中立ててるらしいよ 隣の芝生ブログ主のお婆さん しかも10年以上ストーカーしてる 地元で話題になってる
24/10/30 11:24:42
前日の夜に下茹でしないと。
24/10/30 11:28:22
前日に大根とか下茹でして朝から煮込んでる
24/10/30 11:33:53
何入れるか知らんけど、今日作って今日食べたいなら大根とか時間かかるやつから炊飯器入るだけ入れて残りも今すぐ焚いて合流させたら間に合うんじゃない?
24/10/30 11:36:55
そんなに時間かかるのね… でも旦那楽しみにしてるからなぁ。
24/10/30 11:37:48
うちはお昼から作って夜の7時半に食べるよ 多重層のステンレス寸胴で1時間くらい煮込んだら火を止めて厚手の布を被せておけば夕方までにはちょうど良くなる 食べる前にも30分ほど中火で煮込む 当日はあまりぐずぐずに煮え過ぎてないくらいのほうが好き
24/10/30 12:21:46
いまよ、今。 もう今すぐ作り始めないと!
24/10/30 12:24:33
前日
24/10/30 12:26:57
煮物系は冷める時に味が染みこむっていうのをテレビかなんかで 見たからおでんとかは前日の夜に作るよ
24/10/30 12:27:08
>>16 大根を炊飯器で煮るの? レンジじゃなくて?
24/10/30 12:27:18
おでんは午前中に作ってシャトルシェフで煮込む
24/10/30 12:34:43
だいこん、卵、こんにゃく、昆布、じゃがいもを入れた。 あと入れるのは、ちくわぶ、さつま揚げ、はんぺん、つみれ、餅巾着かな。 ちくわぶを入れるタイミングは何時ぐらいが良いのかな?
24/10/30 12:37:45
>>22 大根煮るっていうか、おでんを炊飯器で作る。うちは炊飯器だけじゃ足りないから煮込み時間かかるやつを炊飯器、たまごとか膨張する練り物にウィンナーとかは鍋でと振り分けて炊飯出来たら鍋に合流する。 量少ないなら炊飯器だけで作れるよ。
24/10/30 12:38:43
>>24 主 ずっと張り付いてるね
24/10/30 12:39:51
前日の夜 無理なら朝イチじゃない?
24/10/30 12:41:58
>>17初めておでん作るの?
24/10/30 12:45:01
やっぱり隣の芝生ブログの婆さんか 7時からずっと張り付いてる 1日中掲示板にスレ立ててコメントしてるんだわ この福島の婆さん
24/10/30 12:45:32
私は前日から作る。おでんの時だけ前日から作る。
24/10/30 12:46:37
>>7 お米の磨ぎ汁で下茹でが一番いいです。
24/10/30 12:48:05
>>30 誰それ? 真面目に質問してるんだけど?
24/10/30 12:49:45
今日食べるなら蒟蒻下茹でする前に蒟蒻にさいのめに切り目入れたらいいよ。
24/10/30 12:55:04
はんぺんは煮ない方がいい。膨らむから。別鍋に煮汁取ってつけておくといい。あと餅巾着も煮たら餅がふにゃふにゃになる。はんぺん、餅巾着、ちくわぶは別鍋で火を止めてつけておいて頂く前に本来の鍋に入れるといいよ。
24/10/30 12:57:17
玉子も煮すぎたら縮こまると思います。何度もごめんなさい。 美味しく頂けますように頑張ってください。
24/10/30 12:58:52
土鍋で作るからいまからでも染み染みになる
24/10/30 13:01:07
前日からです。 火にかける時間よりもいったん冷え切るまで置くことが大事だから今日からじゃ間に合わないです。
24/10/30 13:01:35
うちも今日おでん! 昨日、大根の下茹でとゆで卵作って、今日は朝8時から作ったよ。 10時前に終わって一旦冷ましてる。 でも味見したらなんかイマイチなんだよねー いつもと作り方同じなのに。夕方になったら味変わってるかな? 夕方にタコを追加してまた煮込む。 ご飯は焼きおにぎりにする予定。
24/10/30 13:01:54
>>34 入れました!ありがとうございます。
24/10/30 13:02:39
>>35 参考になります!ありがとうございます。
24/10/30 13:21:36
午前10時くらいごく弱火でコトコト 沸騰させると露が濁る
24/10/30 13:25:26
>>39 焼きおにぎりとおでん、いいねえ。酒が進むわぁ
24/10/30 13:29:04
みんなそんなに煮込むんだ 私は下茹で入れても2時間くらいで作り終わる
24/10/30 13:52:58
姉は前の日からの煮込むって言ってたよ。 私は温めるインスタントのおでんしか食べないから分からないけど。
24/10/30 13:55:19
前夜23時まで
24/10/30 13:56:47
練り物以外は前の日から煮込むわ。
24/10/30 13:57:35
一回冷やすとよく味がしみ込むと言うのは間違い ある程度の火で煮込み続けるほうがよくしみ込む ただ火加減次第では煮崩れするから火を止めて時間をかけるだけよ ママスタで今月にこの話題のトピがたってたわ
24/10/30 14:01:25
>>48 ママスタ知恵袋を真に受けるバカ発見
24/10/30 14:04:38
>>49 あなたこそ情報弱者のバカなんじゃない?
1件~50件 ( 全79件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
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25/12/08 19:57:13
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 自衛隊(陸)
24/10/30 07:37:06
ストーカー?
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2件
No.2
No.3 主 おでん🍢
24/10/30 11:06:13
>>1
なんでストーカー?
返信
No.4 ドラマー
24/10/30 11:08:31
もう今から作らなきゃ。
返信
1件
No.5 木こり
24/10/30 11:08:33
大根はカットしてからレンジである程度チンしてから鍋に入れたら失敗しないよ
うちはいつもそうしてる
返信
1件
No.6 主 おでん🍢
24/10/30 11:09:18
>>4
もうですか!
返信
No.7 主 おでん🍢
24/10/30 11:09:57
>>5
お米のどぎ汁で下茹でしなくてもいけますか?
返信
1件
No.8 編集者
24/10/30 11:11:21
今から準備して明日食べな もう遅いよ
返信
No.9 医師
24/10/30 11:12:30
今から作って間に合わないくらい
返信
No.10 アナウンサー
24/10/30 11:16:27
前日からやらないと・・・
返信
No.11 編集者
24/10/30 11:17:00
今から
返信
No.12 パティシエ
24/10/30 11:17:31
もう終わってないときつい
返信
No.13 自衛隊(陸)
24/10/30 11:24:26
ストーカーの意味わかった
隣の芝生ブログ主が張り付いてるらしい
ブログにおでんパーティー出てた
ママスタと悩み相談とガールズちゃんねる
のスレ毎日、1日中立ててるらしいよ
隣の芝生ブログ主のお婆さん
しかも10年以上ストーカーしてる
地元で話題になってる
返信
No.14 シェフ
24/10/30 11:24:42
前日の夜に下茹でしないと。
返信
No.15 宇宙飛行士
24/10/30 11:28:22
前日に大根とか下茹でして朝から煮込んでる
返信
No.16 占い師
24/10/30 11:33:53
何入れるか知らんけど、今日作って今日食べたいなら大根とか時間かかるやつから炊飯器入るだけ入れて残りも今すぐ焚いて合流させたら間に合うんじゃない?
返信
1件
No.17 主 おでん🍢
24/10/30 11:36:55
そんなに時間かかるのね…
でも旦那楽しみにしてるからなぁ。
返信
2件
No.18 催眠術師
24/10/30 11:37:48
うちはお昼から作って夜の7時半に食べるよ
多重層のステンレス寸胴で1時間くらい煮込んだら火を止めて厚手の布を被せておけば夕方までにはちょうど良くなる
食べる前にも30分ほど中火で煮込む
当日はあまりぐずぐずに煮え過ぎてないくらいのほうが好き
返信
No.19 言語聴覚士
24/10/30 12:21:46
いまよ、今。
もう今すぐ作り始めないと!
返信
No.20 ユーチューバー
24/10/30 12:24:33
前日
返信
No.21 パイロット
24/10/30 12:26:57
煮物系は冷める時に味が染みこむっていうのをテレビかなんかで
見たからおでんとかは前日の夜に作るよ
返信
No.22 匿名
24/10/30 12:27:08
>>16
大根を炊飯器で煮るの?
レンジじゃなくて?
返信
1件
No.23 匿名
24/10/30 12:27:18
おでんは午前中に作ってシャトルシェフで煮込む
返信
No.24 主 おでん🍢
24/10/30 12:34:43
だいこん、卵、こんにゃく、昆布、じゃがいもを入れた。
あと入れるのは、ちくわぶ、さつま揚げ、はんぺん、つみれ、餅巾着かな。
ちくわぶを入れるタイミングは何時ぐらいが良いのかな?
返信
1件
No.25 占い師
24/10/30 12:37:45
>>22 大根煮るっていうか、おでんを炊飯器で作る。うちは炊飯器だけじゃ足りないから煮込み時間かかるやつを炊飯器、たまごとか膨張する練り物にウィンナーとかは鍋でと振り分けて炊飯出来たら鍋に合流する。
量少ないなら炊飯器だけで作れるよ。
返信
No.26 宇宙飛行士
24/10/30 12:38:43
>>24
主
ずっと張り付いてるね
返信
No.27 スタントマン
24/10/30 12:39:51
前日の夜
無理なら朝イチじゃない?
返信
No.28
No.29 スタントマン
24/10/30 12:41:58
>>17初めておでん作るの?
返信
No.30 宇宙飛行士
24/10/30 12:45:01
やっぱり隣の芝生ブログの婆さんか
7時からずっと張り付いてる
1日中掲示板にスレ立ててコメントしてるんだわ
この福島の婆さん
返信
1件
No.31 声優
24/10/30 12:45:32
私は前日から作る。おでんの時だけ前日から作る。
返信
No.32 声優
24/10/30 12:46:37
>>7
お米の磨ぎ汁で下茹でが一番いいです。
返信
No.33 主 おでん🍢
24/10/30 12:48:05
>>30
誰それ?
真面目に質問してるんだけど?
返信
No.34 声優
24/10/30 12:49:45
今日食べるなら蒟蒻下茹でする前に蒟蒻にさいのめに切り目入れたらいいよ。
返信
1件
No.35 声優
24/10/30 12:55:04
はんぺんは煮ない方がいい。膨らむから。別鍋に煮汁取ってつけておくといい。あと餅巾着も煮たら餅がふにゃふにゃになる。はんぺん、餅巾着、ちくわぶは別鍋で火を止めてつけておいて頂く前に本来の鍋に入れるといいよ。
返信
1件
No.36 声優
24/10/30 12:57:17
玉子も煮すぎたら縮こまると思います。何度もごめんなさい。
美味しく頂けますように頑張ってください。
返信
No.37 大工
24/10/30 12:58:52
土鍋で作るからいまからでも染み染みになる
返信
No.38 ベーシスト
24/10/30 13:01:07
前日からです。
火にかける時間よりもいったん冷え切るまで置くことが大事だから今日からじゃ間に合わないです。
返信
No.39 カメラマン
24/10/30 13:01:35
うちも今日おでん!
昨日、大根の下茹でとゆで卵作って、今日は朝8時から作ったよ。
10時前に終わって一旦冷ましてる。
でも味見したらなんかイマイチなんだよねー
いつもと作り方同じなのに。夕方になったら味変わってるかな?
夕方にタコを追加してまた煮込む。
ご飯は焼きおにぎりにする予定。
返信
1件
No.40 主 おでん🍢
24/10/30 13:01:54
>>34
入れました!ありがとうございます。
返信
No.41 主 おでん🍢
24/10/30 13:02:39
>>35
参考になります!ありがとうございます。
返信
No.42 熱波師
24/10/30 13:21:36
午前10時くらいごく弱火でコトコト
沸騰させると露が濁る
返信
No.43 熱波師
24/10/30 13:25:26
>>39
焼きおにぎりとおでん、いいねえ。酒が進むわぁ
返信
No.44 画家
24/10/30 13:29:04
みんなそんなに煮込むんだ
私は下茹で入れても2時間くらいで作り終わる
返信
No.45 臭気判定士
24/10/30 13:52:58
姉は前の日からの煮込むって言ってたよ。
私は温めるインスタントのおでんしか食べないから分からないけど。
返信
No.46 鬼滅隊
24/10/30 13:55:19
前夜23時まで
返信
No.47 弁護士
24/10/30 13:56:47
練り物以外は前の日から煮込むわ。
返信
No.48 催眠術師
24/10/30 13:57:35
一回冷やすとよく味がしみ込むと言うのは間違い
ある程度の火で煮込み続けるほうがよくしみ込む
ただ火加減次第では煮崩れするから火を止めて時間をかけるだけよ
ママスタで今月にこの話題のトピがたってたわ
返信
1件
No.49 探検家
24/10/30 14:01:25
>>48
ママスタ知恵袋を真に受けるバカ発見
返信
1件
No.50 催眠術師
24/10/30 14:04:38
>>49
あなたこそ情報弱者のバカなんじゃない?
返信
1件