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<義実家の団欒>洗い物してる方がマシ
24/10/30 14:55:49
>>62 普段から茅乃舎さん使ってる? もしどうしても味がボケてる決まらないなら人差し指と親指でお塩つまんで出汁に入れてみて。それでその近辺の出汁を小皿で味見してみて。 もし締まった味だったら同じように親指と人差し指でお塩つまんで入れてみて。 し過ぎると失敗するから気をつけてね。
24/10/30 15:01:12
>>65 はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。 塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。 塩、少し足してみます。
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古トピの為、これ以上コメントできません
24/10/30 15:03:36
>>68 塩味きいているなら少しほんの少しからためしてね。塩味強くなると大失敗になるから。お水足せばよいにはならないからー楽しみにしてるご主人に申し訳ないです。
24/10/30 15:15:26
>>68 しばらく煮込めば醤油味がきついのは消えると思うけどな 最初はすこし水っぽいくらいのほうが煮詰まったらちょうどになるよ 塩を足すのは最後の最後でいいと思う
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No.65 声優
24/10/30 14:55:49
>>62
普段から茅乃舎さん使ってる?
もしどうしても味がボケてる決まらないなら人差し指と親指でお塩つまんで出汁に入れてみて。それでその近辺の出汁を小皿で味見してみて。
もし締まった味だったら同じように親指と人差し指でお塩つまんで入れてみて。
し過ぎると失敗するから気をつけてね。
No.68 主 パイロット
24/10/30 15:01:12
>>65
はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。
塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。
塩、少し足してみます。
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コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.69 声優
24/10/30 15:03:36
>>68
塩味きいているなら少しほんの少しからためしてね。塩味強くなると大失敗になるから。お水足せばよいにはならないからー楽しみにしてるご主人に申し訳ないです。
No.72 筆跡鑑定人
24/10/30 15:15:26
>>68
しばらく煮込めば醤油味がきついのは消えると思うけどな
最初はすこし水っぽいくらいのほうが煮詰まったらちょうどになるよ
塩を足すのは最後の最後でいいと思う