• No.68 パイロット

    24/10/30 15:01:12

    >>65
    はい。おでんを作るのはかなり久しぶりでしたが、いつも茅乃舎のだしを使って料理してます。
    塩分はちゃんときいているのですが、醤油の香りが強めで出汁の風味が出ていない感じです。
    塩、少し足してみます。

  • No.72 筆跡鑑定人

    24/10/30 15:15:26

    >>68
    しばらく煮込めば醤油味がきついのは消えると思うけどな
    最初はすこし水っぽいくらいのほうが煮詰まったらちょうどになるよ
    塩を足すのは最後の最後でいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.73 声優

    24/10/30 15:23:07

    >>72
    本来なら塩を足すのは最後の最後だから本当はそれがいいよね。主さんが不安そうだったから塩少々書いてしまったわ。
    ここ見てる方で塩少々するときは気をつけてください。本当は最後が正しいです。掲示板のアドバイス難しいね。72の方ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。