運動会での支援級の子について へのコメント(No.18

• No.11 絵本作家

24/10/08 14:26:01

ちょっと前に見た保育園で要支援の子がリレーチームにいてトピ主子のモチベ下がってる、みたいなトピ思い出したわ
    主子がイジワルとか勝ち負けじゃないとかバンバン叩いてる人たち多かったけど競技として成立してないのはおかしいって自分は思う派

逆走はまぁその時のコンディションだったのかもしれないけど走れないとか明らかスローペースとか、他の走り速い子のフォローで追い付いたり挽回できたりしないレベルはダメだと思うんだよね
    配慮とか思い遣りとか要支援ちゃんも頑張ってるからとか、他の子に苦い思いさせてまで押し通すのがほんとに正しくて多様性を認めるとかだと思ってるのかな、って
    リレーなら距離短くするとか支援級3人に先生何人か入れたそれだけのチームにするとか、なんかやりようあるんじゃないか、って思う

• No.18 自衛隊(海)

24/10/08 15:01:47

>>11
    支援級の親が文句言うんじゃない?
    公平にしろ、うちの子も頑張ってるって。
    そもそも学校が同じ事をされるのはその親達から文句が出るからなんだと思う。
    能力差、体力差があることは学校が重々承知でしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。