• No.10 ラッパー

24/09/29 08:10:56

だいぶ前にやらせたくない理由を聞いたことあったら、聞いた人じゃなく他の職員が「子供っぽいんだよね」とか言っていたことがあるからとか。
    でも、凄い良く出来ていて褒めてくれた事の方が多いよねいったけどそれは聞き流されました。普段から私自体が子供っぽい印象のが強いから他の人に頼みたいのかは謎です。
    頼みたくないなら原因が知りたいのやもう頼む気が一切ないから自分から言ってこないでなのかは一切触れてくれず。
    何かで私は褒めると調子に乗るから嫌なの?に関しては「そんなんじゃないし、現実に職員の中で壁面担当が出来るのがあの二人と○(私)しかいないから調子に乗るからとかないよ。」とのことでした。なので、今一つ謎です。
    やりたいと思う壁面があったら必ず通るとは限らないけど、こういうことがしたいと案を出してくれたらとのことは言ってはいました。

• No.18 助産師

24/09/29 08:41:49

>>10
    白黒ハッキリ言われるまで諦めないというのも、空気の読めない駄々をこねる子供みたいだよ。
    ハッキリ言わないのは、理由を言っても難癖つけて我を通そうとするからじゃない?
    そういう人の場合、まともに話をするのも疲れる。

やりたがること、遠回しに断ってるのにしつこいところ、給料が発生する仕事に対して「それなりに」という責任感のなさ、やった後の調子乗り、などなど面倒だし聞き流してる方が楽なんだと思う。

思ったんだけど上手な2人は、上手いうえに早いし、言われたことは受け入れる柔軟な対応をする人達なんじゃない?
    主さんは、それなりの出来なのに時間がかかるし自己主張が激しいし言い訳ばっかりしそうな印象。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 ラッパー

24/09/29 08:52:31

>>18
    そうか、二人のうちの一人はずば抜けて上手くて一人は私と一緒が私のが上手いレベル。でも、私の場合はやりたいと言い過ぎる段階で面倒くさかったり褒めれば調子に乗るから逆に人間的に頼みたくないになっちゃったんですね。
    となると、もう頼まれないかもしれない覚悟で自分からは言わないともし頼まれて褒めれても絶対に調子に乗らないようにですね。
    あとは、狡いって言葉とコスイって言葉を調べたら本当に二人に対して凄い失礼な言葉だったなと思いました。二人はきちんと評価されて頼まれてるのに汚い手を使ったかのような言い方。
    狡いってなんで発想するの?と壁面をやってと振る担当が怒る理由わかった。
    狡いっていうんじゃなくて、いうなら三人平等に交代で回してほしいを通すべきだったと思いました。狡いだけはいったらダメだったなと。
    自分からこれやりたいとか言うんじゃなく、まずは自分の与えられた仕事を初心に返りきちんと行うからやり続けたいと思います。そうして評価されたら何かしら次の役割がくるものって思うようにします。今まで色々な役割を回してもらっていたから私は少し有頂天になっていたかもと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。