お焚き上げ
子どもが少し手がはなれた為、専業主婦からフルパートではたらきはじめました。
旦那から働いて欲しくないと言われていたため、専業主婦をしていたのですが、その理由が本当は家事をしたくなかったためなのがわかりました。
今は私が働いているときに、自分の昼ごはんをつくるくらいの旦那。
そしてつい先日洗い物が残っていたため、たまりにたまったものもありブチ切れてしまいました。そして、忘れてたんだよ!とキレられ...
もう何も頼みたくもないし、黙って私が家事をやろうと思います。何か時短にできるものがあれば教えてください。洗濯乾燥機、食洗機はあります!
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 花札
25/12/31 23:23:57
うちも旦那は家事しない。週末気が向いたらときどーき、してくれてたけどこれだけ家事してても全然してないって言われて悲しいみたいに言われて、こんな時々しかしないくせに家事してますって感じで言われて腹立ってそれからは私がするようにしてます。
時短というかやらないことを増やしました。そうしないと自分が体壊すから。時短はルンバや食洗機や乾燥機があるくらいで、あとはやってたことをやらないしか手はないよ。負けずに頑張ろうね。
返信
No.3 大掃除(家族の捨てちゃダメ攻撃)
25/12/31 22:35:43
今までやってこなかった人が
急にやる様になる事はないだろうね
妻は家政婦じゃないんだけどね
思いやりのない旦那なんて捨ててしまえ
返信
No.2 松前漬け
25/12/31 22:29:58
そりゃ今は、◯◯バ、自動調理機とかあるよね
でも少しでも旦那に家事をしてもらっておいた
ほうがよくないのかな?
主が体調崩して寝込んでしまった時に俺の飯は?って平気で言ってしまう残念な人が爆誕
してしまわない?
返信
No.1 初売りで予定外の散財
25/12/31 22:27:55
離婚すれば?
フルで働いてるだから扶養から抜けたんだよね。旦那の世話しなくていいんだよ。
自立できるよ。子供すぐ大きくなるよ。
返信