• No.24 自衛隊(陸)

24/09/26 14:31:39

私は時短した事ないから分からないんだけど、
    朝少し遅れて出社の時短はないのかな?
    あと、前にニュースで見てどこか忘れたけど親の方が早く出る家庭の為に、小学校の門を8時前に開放してるって見たな。
    そういう家庭は皆どうしてるんだろう。

• No.34 作曲家

24/09/26 15:24:10

>>24

うちはフレックスも在宅も使えたから問題なかったけど、そういうお宅はいろいろ対策してる。

マンションならオートロックエントランス内まで一緒に出て、アラーム鳴るまでそこで待ってる。(管理人が出勤してくる)

ご近所さんに声かけだけお願いする。

玄関ドアをオートロックにしておいて、鍵がなくても出られるようにしておく(子が寝落ちして登校していなくて大騒ぎになっなり、ご主人がパン1で締め出されてとかはあった)

出勤途中にある同級生の家に預かってもらう(うちは預かった方)

どうしようもなかったのか、朝公園で遊んで待たせてた親もいたけど、その子が変態男にトイレ連れ込まれそうになって大騒ぎになってた。

私が主なら転職エージェントにだけでも、なりすましでも登録する。書類選考通ってオファーがたくさんくればコロッと気持ち変わるわ。
    妻が居づらくなるのを懸念してるなら同時退職して自分は失業保険で食い繋ぐ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 鬼滅隊

24/09/26 15:51:34

>>34

ビズリーチに登録はしたようです。
    オファーは何件も来ているみたいですが、あまり気が進まないものばかりだそうです。
    家族を養う立場として迂闊なことは出来ないと思っているのでしょうが、どうしてもやきもきしてしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。