ボーカリスト
菌が繁殖するのは20〜40度で、温めてしまうとまた繁殖温度になってしまう。
なので冷蔵庫から出したらそのまま弁当へ入れる方がいいと思っているのですが、みなさんどうされていますか?
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No.14 水族館の飼育係
24/09/26 23:57:43
温めて冷まして持ってくよ
その方がいいとよく書いてあるの見かける
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No.13 カメラマン
24/09/26 23:56:17
>>7
そうだと思う。レンジで温めて殺菌って感じかと。
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No.12 カメラマン
24/09/26 23:53:33
しっかり温めて、しっかり冷まして入れてる。
今ググってみたけど、温めるようにって書いてあるよ。
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No.11 作曲家
24/09/26 23:17:20
冷蔵庫のおかずそのまま入れて、常温に戻る時に雑菌増えやすい。とかだったと思う
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No.10 パート(レジ締め)
24/09/26 22:26:38
6年くらい前日の夜に作ってるけど、温め直した事ない。むしろそのお弁当持って行く頃はまだ寝てるし。おかずそのままで朝に炊けたご飯を入れてるって言ってた。
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No.9 主 ボーカリスト
24/09/26 22:21:13
>>8
冷凍おにぎりチンは朝ですか?
お昼に固くならないですか?
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No.8 パン職人
24/09/26 14:11:50
朝にお弁当なんて作らない(笑)前の日の夜に作る。11年ずっとこれ。朝は冷凍しといた作り置きおにぎりレンチンするだけ。お腹壊した事ない、たぶん、冷蔵庫で冷やしてそのままがいいんだと思う
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No.7 主 ボーカリスト
24/09/26 13:59:12
>>6
加熱すると菌も1回リセットされる感じなんですかね?
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No.6 デザイナー(フラワー)
24/09/26 11:52:11
再加熱した方がいいみたいよ
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No.5 自然観察指導員
24/09/26 10:32:22
温めて冷まして入れてる
保冷剤と一緒に包んでる
お腹こわしたりしたことないから
大丈夫なんだと思ってる
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No.4 電車運転士
24/09/26 10:29:28
冷蔵庫の温度でも低温菌は繁殖するよ。
しっかり加熱して、しっかり冷まして菌の繁殖防止が大事。
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No.3 デザイナー
24/09/26 10:15:58
旦那しかお弁当持って行かないので冷蔵庫から温めなしでお弁当箱へ
そのまま会社の冷蔵庫へ、食べる時に温める。
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No.2 作曲家
24/09/26 10:13:46
温め直してお弁当に詰めたことない。
でも、なんか味付けの薄いものや練り物は温め直して、冷ましてから詰めた方がいいらしい。
濃い味付けのはいいんだってさ。
なんでかはごめん、分からない。
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No.1 主 ボーカリスト
24/09/26 10:06:28
あげ
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