• No.92 声優

24/09/17 14:51:21

>>80

車ある時→銀行行って郵便局寄ってからスーパー行って米と牛乳とジャガイモ買ってくる

こういうのせいぜい30分あれば済む

歩きで同じことをする場合→実家の場合、銀行も郵便局も徒歩8分以内にあるけど、この暑さのなかどちらも歩いて行って帰りに米と牛乳とジャガイモ買って歩いて帰ってくるっていうことが高齢者にはとてもしんどいことになる

今まで車で過ごしていた人間に、明日からこういう生活してくださいって言ってもなかなかウンと言わない…というか、ウンと言えない。
    だから、何かしらサポート(ネットスーパーの手配も含む)してあげなきゃね

って話をわざわざ説明しなきゃいけないのか

• No.120 自衛隊(陸)

24/09/17 15:43:03

>>92
    利便性がいい所に住んでたらわざわざ車でなんて元から行かないと説明しないとわからないのかな.....

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。