• No.335 デザイナー(ファッション)

24/09/13 17:29:32

ジサツするくらいなら…って事だよね。
    簡単に行かなくなるのは良くないね。

それにしても斎藤知事見てるとこのメンタルの強さ、不登校の子達とかがいい方向に学べたら上手くいくのでは…と思ってしまった。
    どうしたらあんな強靭なメンタルが出来上がるのか。
    その点だけを新人研修とかで活かせないものか…w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.336 警察官

24/09/13 17:46:49

>>335
    あの人の場合は他人なんてどうでもいいってメンタリティだから

• No.339 アニメーター

24/09/13 18:57:25

>>335

あの人のメンタルはとあるコメンテーターが言ってたけど官僚にありがちな「私と貴方は生き物として違うのですよ?お分かりかね?」って圧倒的上から目線だとさ。
    泣いたじゃん?あれも「悔しい」から。
    何が「悔しい」のかって高学歴で有象無象の民草よりも完全に上位の私が、努力に努力を重ねてようやくこの地位に就いたのに「君には期待してるって言ったはずの維新なり周りの議員達なりが今になって手のひら返しして辞めろって言い出すしそれを言わせてしまっている自分に悔しい」って事なんだよね。自分には圧倒的能力があるのにあの程度の瑣末な事で叩かれてる、それが悔しい。って完全に一般人とは乖離してると思う。日本中からガタガタ言われて悔しい、じゃないんだよね。通りすがりのスピッツに吠えられたレベルなんじゃない?日本中からの叩きコメントなんて。お主のアイデアを彼の人に伝えたら「不登校児童が私のメンタルの強さを学ぶ?ふむ…これを企画したのは貴女?ふむ…ちょっとこの案件を受けたのは誰?」
    「私です(職員冷や汗)」「ふむ…私ほど努力して来た人間のメンタルを学校にすら通えないピーーーーのピーーーー達に学べると?応用出来ると?ふむ………ふざけてるのかぁぁぁっっっ!!!」付箋投げつけ!

とかになりそう。笑

そこまで自分に自信があるのは良いけど自尊心が肥大化しすぎて誰かの上に立てるのは難しいよね。末端で使うのも能力高そうだし軋轢産みそう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。