料理で酒みりんは使う?

匿名

絵本作家

24/09/08 23:02:04

どうなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.36 水族館の飼育係

    24/09/09 06:20:59

    • 2 よく使う

    煮物とかは使う。時々、洋酒とかも使う。

  • No.35 看護師

    24/09/09 02:25:49

    • 2 よく使う

    料理が趣味だからいろんな調味料ある
    料理酒も3種類

  • No.32 警察官

    24/09/09 01:03:45

    • 2 よく使う

    日本酒は絶対必要(焼酎でもいいけど)
    みりんもコクやテリが出るから

  • No.30 自衛隊(海)

    24/09/09 00:56:52

    • 2 よく使う

    本みりん高いよね
    どんどん値上がりしてる気がする

  • No.29 熱波師

    24/09/09 00:50:38

    • 2 よく使う

    使わない料理もあるから常ではない
    けど、よく使うよ

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  • No.28 錬金術師

    24/09/09 00:46:11

    • 2 よく使う

    お肉には必ず酒使うかな。安い肉ばっかだから少しでも臭い消して柔らかくしたくてw
    みりんは、砂糖じゃないなぁ…って時に。
    スープ類とかコクだしに少し垂らしたり。
    煮つけの照りに使ったり。
    しっかり甘みきかせたい時は砂糖だけどね。
    三温糖だねうちは。

  • No.27 筆跡鑑定人

    24/09/09 00:40:29

    • 2 よく使う

    酒、紹興酒、ワインはよく使う。
    みりんはあんまり使わないかも。

  • No.26

    ぴよぴよ

  • No.24 ケーキ

    24/09/09 00:14:57

    • 2 よく使う

    味噌汁に、みりんを足すと美味しくなる

  • No.23 ベーシスト

    24/09/09 00:09:10

    • 2 よく使う

    甘味はみりん頼り
    煮魚は酒がないと始まらない

  • No.21 ベーシスト

    24/09/09 00:07:15

    • 2 よく使う

    とくに酒はないと困る

  • No.18 建築家

    24/09/09 00:03:33

    • 2 よく使う

    和食では使う

  • No.15 画家

    24/09/08 23:53:25

    • 2 よく使う

    和食作るときはよく使うと思う。

    今日は高野豆腐煮込たからみりん使ったよ。

    料理酒は中華でも使う。

    洋食系はワインとかブランデー。

  • No.13 気象予報士

    24/09/08 23:31:59

    • 2 よく使う

    煮物や柔らかくしたり味付けする時に使ってる。

  • No.11 ドラマー

    24/09/08 23:19:56

    • 2 よく使う

    日本酒はよく使うよ。

  • No.7 ひよこ鑑定士

    24/09/08 23:15:48

    • 2 よく使う

  • No.4 理学療法士

    24/09/08 23:06:40

    • 2 よく使う

    メニューによるけど、割と頻繁に出番があるから、常に欠かさないように常備してる。

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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