カテゴリ
急上昇
<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
絵本作家
24/09/08 23:02:04
どうなの?
1 常に使う
8票
2 よく使う
17票
3 使う
1票
4 あまり使わない
5 使わない
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/09/09 06:20:59
煮物とかは使う。時々、洋酒とかも使う。
返信
24/09/09 02:25:49
料理が趣味だからいろんな調味料ある 料理酒も3種類
24/09/09 01:03:45
日本酒は絶対必要(焼酎でもいいけど) みりんもコクやテリが出るから
1件
24/09/09 00:56:52
本みりん高いよね どんどん値上がりしてる気がする
24/09/09 00:50:38
使わない料理もあるから常ではない けど、よく使うよ
24/09/09 00:46:11
お肉には必ず酒使うかな。安い肉ばっかだから少しでも臭い消して柔らかくしたくてw みりんは、砂糖じゃないなぁ…って時に。 スープ類とかコクだしに少し垂らしたり。 煮つけの照りに使ったり。 しっかり甘みきかせたい時は砂糖だけどね。 三温糖だねうちは。
24/09/09 00:40:29
酒、紹興酒、ワインはよく使う。 みりんはあんまり使わないかも。
ぴよぴよ
24/09/09 00:14:57
味噌汁に、みりんを足すと美味しくなる
24/09/09 00:09:10
甘味はみりん頼り 煮魚は酒がないと始まらない
24/09/09 00:07:15
とくに酒はないと困る
24/09/09 00:03:33
和食では使う
24/09/08 23:53:25
和食作るときはよく使うと思う。 今日は高野豆腐煮込たからみりん使ったよ。 料理酒は中華でも使う。 洋食系はワインとかブランデー。
24/09/08 23:31:59
煮物や柔らかくしたり味付けする時に使ってる。
24/09/08 23:19:56
日本酒はよく使うよ。
24/09/08 23:15:48
。
24/09/08 23:06:40
メニューによるけど、割と頻繁に出番があるから、常に欠かさないように常備してる。
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 23:38:24
21894
2
25/12/07 00:07:39
48
3
25/12/07 00:16:09
689836
4
25/12/07 00:14:48
927
5
25/12/06 23:49:22
547923
25/12/07 00:16:43
25/12/07 00:34:36
7
25/12/07 00:35:03
25/12/07 00:09:57
8
25/12/06 23:30:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 水族館の飼育係
24/09/09 06:20:59
2 よく使う
煮物とかは使う。時々、洋酒とかも使う。
返信
No.35 看護師
24/09/09 02:25:49
2 よく使う
料理が趣味だからいろんな調味料ある
料理酒も3種類
返信
No.32 警察官
24/09/09 01:03:45
2 よく使う
日本酒は絶対必要(焼酎でもいいけど)
みりんもコクやテリが出るから
返信
1件
No.30 自衛隊(海)
24/09/09 00:56:52
2 よく使う
本みりん高いよね
どんどん値上がりしてる気がする
返信
No.29 熱波師
24/09/09 00:50:38
2 よく使う
使わない料理もあるから常ではない
けど、よく使うよ
返信
No.28 錬金術師
24/09/09 00:46:11
2 よく使う
お肉には必ず酒使うかな。安い肉ばっかだから少しでも臭い消して柔らかくしたくてw
みりんは、砂糖じゃないなぁ…って時に。
スープ類とかコクだしに少し垂らしたり。
煮つけの照りに使ったり。
しっかり甘みきかせたい時は砂糖だけどね。
三温糖だねうちは。
返信
No.27 筆跡鑑定人
24/09/09 00:40:29
2 よく使う
酒、紹興酒、ワインはよく使う。
みりんはあんまり使わないかも。
返信
No.26
No.24 ケーキ
24/09/09 00:14:57
2 よく使う
味噌汁に、みりんを足すと美味しくなる
返信
No.23 ベーシスト
24/09/09 00:09:10
2 よく使う
甘味はみりん頼り
煮魚は酒がないと始まらない
返信
No.21 ベーシスト
24/09/09 00:07:15
2 よく使う
とくに酒はないと困る
返信
No.18 建築家
24/09/09 00:03:33
2 よく使う
和食では使う
返信
No.15 画家
24/09/08 23:53:25
2 よく使う
和食作るときはよく使うと思う。
今日は高野豆腐煮込たからみりん使ったよ。
料理酒は中華でも使う。
洋食系はワインとかブランデー。
返信
No.13 気象予報士
24/09/08 23:31:59
2 よく使う
煮物や柔らかくしたり味付けする時に使ってる。
返信
No.11 ドラマー
24/09/08 23:19:56
2 よく使う
日本酒はよく使うよ。
返信
No.7 ひよこ鑑定士
24/09/08 23:15:48
2 よく使う
。
返信
No.4 理学療法士
24/09/08 23:06:40
2 よく使う
メニューによるけど、割と頻繁に出番があるから、常に欠かさないように常備してる。
返信